РЖД отчиталась об увеличении объемов погрузки дальневосточного угля

С начала января 2021 года и до конца прошлого месяца объем погрузки угля на Дальневосточной железной дороге приблизился к 28 миллионам тонн. Львиная доля этого количества энергоносителя приходится на Якутию.

Об этом сообщает официальный сайт «РЖД».

По итогам десяти месяцев 2021 года погрузка угля по всей сети РЖД превысила отметку в 309 миллионов тонн. В сравнении с аналогичным периодом минувшего года объемы стали больше на 7 процентов.

Увеличение объемов погрузки угля свидетельствует о росте потребности в таком энергоносителе. Главный источник парниковых газов после пандемии вновь пользуется бешеным спросом, несмотря на «зеленую революцию» (мировое сообщество договорилось сократить выбросы углекислого газа ради замедления темпа глобального потепления).

Рост потребления твердого топлива связан с тем, что восстановление после пандемии оказалось энергозатратным, а возобновляемых источников энергии не хватает, чтобы удовлетворить спрос на электроэнергию. При этом стоимость газа на мировом рынке бьет рекорды. Международное энергетическое агентство (IEA) прогнозирует, что  в ближайшие три года потребление твердого топлива будет держаться примерно на том уровне, который наблюдается сейчас.

  Совет директоров «Газпром нефти» рассмотрел вопросы утилизации и повышения эффективности использования ПНГ

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий