Путин заявил, что запуск «Северного потока — 2» выгоден и для ЕС, и для Украины

ПутинПрезидент отметил, что Украина по политическим мотивам вынуждена покупать российский по цене выше 1000 долларов за 1000 кубов

Владимир Путин заявил, что запуск «Северного потока — 2» снизит цены не только для Европы, но и для Украины. Президент отметил, что, как только в Европе примут решение о начале работы трубопровода, газ по нему начнет поступать, передает РИА Новости.

На данный момент вторая нитка газопровода уже заполнена техническим газом. Об этом главе государства доложил глава «Газпрома» Алексей Миллер.

Путин отметил, что Украина по политическим причинам отказывается напрямую покупать российский газ и вынуждена покупать его по высоким ценам — от 1000 долларов и выше за 1000 кубометров.

Чтобы начать поставки газа по «Северному потоку — 2», он должен быть сертифицирован европейской стороной, а с 16 ноября этот процесс приостановлен, поскольку оператору проекта — компании , чья штаб-квартира находится в Швейцарии, — необходимо зарегистрировать в Германии дочернее предприятие и передать ему основной капитал, касающийся германского сегмента. Документы регулятор пока не получил.

  Газпром и Болгария приняли окончательное инвестрешение по “Южному потоку”

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий