На «Маяке» создан отраслевой центр компетенций по методике WoldSkills

Работа по созданию центра компетенций (тогда по химическому анализу) началась в 2018 году. Руководством ПО «» была чётко сформулирована задача: создать отраслевой центр подготовки и повышения квалификации кадров по методике WoldSkills.

В том же году было разработано техническое задание проекта отраслевого центра компетенций (ОЦК). Результат большой и кропотливой работы специалистов ПМЗ, РСУ, УКС, УПК, управления закупок и ЦЗЛ налицо.

Центр компетенций «Аналитический контроль» сегодня – это просторное современное помещение, где имеются и открытый лекционный зал, и лаборатория, и помещение для переодевания персонала в спецодежду, и комната отдыха.

Приборный парк соответствует всем требованиям современного производства, сообщает информационная служба ФГУП «ПО «Маяк». Здесь и простейшие измерительные приборы, и сложная автоматика, работающая в системе программного обеспечения. Отдельно стоит сказать о весовой комнате. Это отдельное помещение, где исключено движение воздуха. Весы установлены на специальных антивибрационных столах.

– Оснащение нашего центра компетенций позволяет проводить не только курсы повышения квалификации сотрудников «Маяка» и других предприятий Росатома, – отметила руководитель ОЦК по специальности «Аналитический контроль» Мария Киреева. – Здесь имеется всё, чтобы проводить дивизиональный этап чемпионата по методике WoldSkills.

  Билибинская АЭС: в июле текущего года выработано 9,263 млн кВт.ч электроэнергии

На ПО «Маяк» есть 13 сертифицированных экспертов – это работники различных подразделений предприятия. Они и будут читать лекции и вести практические занятия с персоналом. ПО «Маяк» имеет лицензию на ведение образовательной деятельности, следовательно, каждый, кто пройдёт повышение квалификации в ОЦК, получит удостоверение государственного образца.

По словам начальника группы аналитической лаборатории ЦЗЛ Екатерины Чухланцевой, поступают запросы на прохождение курсов по методике WoldSkills от различных предприятий Росатома, но из-за пандемии пока приём заявок приостановлен. На «маяковцев» эти ограничения не распространяются.

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий