Запасы гидроресурсов в Вилюйском водохранилище составляют 71% от нормы

Вилюйская ГЭСВ настоящее время в связи с крайним маловодьем на реке Вилюй гидроресурсов в Вилюйском водохранилище составляют 71% от нормы.

Для обеспечения надёжного энергоснабжения западного района республики предлагается рационально использовать водные ресурсы Вилюйского водохранилища за счёт снижения выработки электроэнергии. Об этом сообщил премьер Якутии Андрей Тарасенко на совещании с членами кабмина и ресурсоснабжающими организациями.

Ресурсоснабжающим организациям, промышленным предприятиям, муниципальным образованиям поручено обеспечить готовность резервных источников питания по май 2022 года.

Как сообщил министр ЖКХ и энергетики Якутии Вячеслав Емельянов, реализуется комплекс мероприятий, позволяющих компенсировать снижение выработки Вилюйских за счёт организации перетока мощности по линиям электропередачи из Южного энергорайона республики, а также путём переключения части потребителей Западного энергорайона на .

В целях рационального использования водных ресурсов и недопущения снижения уровня верхнего бьефа Вилюйского водохранилища на период с октября 2021 года по 10 мая 2022 года снижена выработка электроэнергии гидроузла не более 1530 млн кВтч.

Выполнены мероприятия для увеличения пропускной способности электрической сети от Зейской ГЭС в Амурской области до Западного энергорайона Якутии.

  МРСК Северного Кавказа выводит подстанцию 110 кВ «Курджиново» в ремонт

Основными генерирующими источниками электроэнергии в западном энергорайоне республики являются каскад Вилюйских ГЭС ПАО «Якутскэнерго» и Светлинская ГЭС АО «ВГЭС-3».

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий