«Сибантрацит» диверсифицирует направления экспорта угля

Группа «Сибантрацит» подписала договор перевалки угольной продукции с АО «Мурманский морской торговый порт» (ММТП, входит в дивизион «Национальная транспортная компания» группы СУЭК) на 2022 год.

Документ предусматривает возможность его пролонгации до 31 декабря 2024 года. Контрактный объем перевалки углей – 3 млн тонн в 2022 году с возможностью дальнейшего увеличения объемов.

Договор с ММТП обеспечивает синхронизацию планируемого роста добычи «Сибантрацита» в 2022 году с увеличением объемов перевалки углей в портах Севера и Северо-Запада России. Начало перевалки через ММТП диверсифицирует направления экспорта продукции «Сибантрацита», а также увеличивает общий вклад в реализацию государственной стратегии развития Северного морского пути (в сентябре 2021 года «Сибантрацит» начал поставки на экспорт по Севморпути).

Договор направлен на укрепление стратегического партнерства группы НТК и «Сибантрацита», ориентированном на усиление синергетического эффекта в логистическом секторе развития компаний.

Справка

Группа «Сибантрацит» —  крупнейший в мире производитель и экспортер высококачественного антрацита UHG, крупнейший в России производитель металлургических углей. В 2020 г. объем добычи – 17,6 млн т. В первом полугодии 2021 года объем добычи – 10,458 млн т, что на 22% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

  На магистральном нефтепродуктопроводе вокруг Москвы на реке Истра установлены боновые заграждения

АО «Национальная транспортная компания» (НТК) – Управляющая компания, объединяющая под управлением Мурманский морской торговый порт, «Дальтрансуголь» в Ванино, «» в Находке, балкерные терминалы в и Мурманске. Все порты специализируются на навалочных и генеральных массовых грузах — минудобрениях, руде, строительных материалах, угле и других.

Ключевыми партнерами компании являются СУЭК, ЕвроХим и СГК. По размеру вагонного парка под управлением НТК занимает 4 место среди крупнейших операторов (3-е место по полувагонам). По суммарному объему перевозок железнодорожным транспортом, а это около 110 млн тонн в 2020 году, НТК является крупнейшим клиентом РЖД с долей грузов СУЭК и ЕвроХим – 80%.

«Мурманский морской торговый порт» — незамерзающий порт, что выгодно отличает его среди портов Севера и Северо-Запада России. Характеристики ММТП: 14 причалов общей длиной более чем 2 500 м, возможность приема судов дедвейтом до 180 000 тонн, обработка до 220 000 вагонов в год, обработка около 300 судозаходов в год.

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

  Возможность расширения станет основной концепцией новых трубопроводных проектов SOCAR

Еще по теме:

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий