Портрет зодчего Карла Росси украсил фасад здания в центре Петербурга

Фасад здания на Невском проспекте, 393, украсила световая проекция изображения великого зодчего. Световой портрет архитектора – картина 1820-х годов русского художника и живописца французского происхождения Бенуа Митуара. Портрет украшает один из залов Русского музея.

Концепция изображения разработана Комитетом по градостроительству и архитектуре совместно с СПб ГБУ «Ленсвет».   Карл Росси не просто возводил дворцы и павильоны. Он был градостроителем, мастером архитектурного ансамбля, гением организации пространств. Благодаря Карлу Ивановичу исторический центр Петербург, где находится большинство его творений, и сегодня выглядит единым целым.

В Петербурге именем великого архитектора названа улица Зодчего Росси, где одном из фасадов домов также появилось памятное световое изображение.    Для трансляции проекции используется световое оборудование, закрепленное на фасаде противоположного здания и подключенного к сетям СПб ГБУ «Ленсвет».

Проектор включается и отключается централизованно вместе с системой городского освещения. Световая инсталляция является очередным этапом проекта светового оформления брандмауэров и фасадов города, который реализуется при участии ПАО «Газпром», Ассоциации «Невский свет», КГА, КГИОП.  

  Росэнергоатом встречает 2016 год новыми рекордами по выработке электроэнергии

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий