«Газпром» добыл в 2021 году 514,8 млрд кубометров — максимальный объем за последние 13 лет

Газпром«» по итогам 2021 года ожидает максимальный за всю свою историю финансовый результат, а также абсолютно рекордные дивиденды

«Газпром» в ушедшем году добыл 514,8 млрд кубометров газа, увеличил добычу на 62,2 млрд по сравнении с прошлым годом. Об этом сообщил глава холдинга . Этот показатель стал максимальным для компании за последние 13 лет, отмечает ТАСС.

По словам Миллера, экспорт газа в страны дальнего зарубежья в 2021 году вырос на 5,8 млрд кубометров, до 185,1 млрд кубометров, став четвертым по объему в истории «Газпрома».

«Прирост добычи «Газпрома» покрыл львиную долю роста мирового потребления газа в 2021 году», — сказал глава «Газпрома».

«Газпром» в 2021 году поставил на российский из газотранспортной системы максимальный объем газа с 2013 года — 257,8 млрд кубометров, сообщил Миллер. По его словам, также холдинг перевыполнил планы по газификации российских регионов в 2021 году.

Также Миллер заявил, что «Газпром» по итогам 2021 года ожидает максимальный за всю свою историю финансовый результат, а также абсолютно рекордные дивиденды, сообщил глава холдинга Алексей Миллер.

  Гидроагрегаты строящейся Зарагижской ГЭС прошли испытания на холостом ходу

«По итогам 2021 года мы ожидаем максимальный за всю историю «Газпрома» финансовый результат. А это значит, что дивиденды также будут абсолютно рекордными — причем как для «Газпрома», так и среди всех российских публичных компаний», — сказал Миллер.

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий