Главные события нефте- и газохимии в 2021 году

Эксперты отрасли неоднократно отмечали важность этой сделки с точки зрения конкурентоспособности России на мировом нефтехимическом рынке. Объединённая компания рассчитывает войти в ТОП-5 глобальных лидеров по производству полиолефинов и каучуков, совокупный выпуск которых достигнет 8 млн тонн и 1,2 млн тонн в год соответственно. В перспективе проекты «Сибура» позволят увеличить объем несырьевого экспорта РФ, что соответствует стратегии страны.

В марте Правительство России утвердило правила заключения соглашений между Минэнерго и нефтехимическими предприятиями в рамках механизма обратного акциза на этан и сжиженный углеводородный газ (СУГ). вводится с 2022 года. Компаниям, которые активно инвестируют в обновление и строительство нового производства, будет предоставляться двойной налоговый вычет по этану и СУГ — обратный акциз с повышающим коэффициентом два. Для получения обратного акциза компаниям необходимо вложить в обновление производства не менее 65 млрд рублей с 2022 по 2027 год. Обязательства компаний по инвестициям будут контролироваться в рамках заключенных с Минэнерго соглашений.

Строительство ГПЗ началось в 2015 году. После сдачи в эксплуатацию в 2025 году предприятие будет состоять из шести технологических линий суммарной мощностью 42 млрд куб. м. Ресурсной базой для проекта станут (запасы 1,24 трлн куб. м) в Якутии и Ковыктинское (2 трлн куб. м) в Иркутской области. ГПЗ будет перерабатывать многокомпонентный природный газ, выделяя из него , этан, пропан, бутан и .

  ТНК-ВР нашла второго независимого директора, поиски третьего продолжаются

Правительство РФ повысило налог на добычу удобрений и ввело квоты на удобрений

Кроме того, Правительство России в этом году одобрило введение квоты на экспорт из России азотных и сложных азотосодержащих удобрений с 1 декабря 2021 года по 31 мая 2022 года включительно. Для азотных удобрений они установлены на уровне не более 5,9 млн тонн, а для сложных — не более 5,35 млн тонн.

Предполагается, что запуск производства ПАН-прекурсора в России позволит создать замкнутый технологический цикл, исключить технологическую зависимость от импорта, обеспечить сквозной производства.

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал чтобы знать больше https://t.me/ieport_new

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий