«Газпромтранс» принял у завода-изготовителя первый в России локомотив на СПГ

ООО «Газпромтранс» приняло у завода-изготовителя — АО «Людиновский тепловозостроительный завод» — первый в России маневровый локомотив на сжиженном природном газе () — ТЭМГ1. Он создан по инициативе «Газпрома» и не имеет аналогов в России.

В соответствии с техническим заданием «Газпромтранса», локомотив оборудован силовой установкой из двух двигателей общей мощностью 1,12 тыс. л. с. Установка отличается повышенной безопасностью и экономичностью — в зависимости от требуемой мощности используется один или оба двигателя. Цифровая система управления и диагностики контролирует около 1,5 тыс. параметров работы локомотива.

Применение природного газа — наиболее экологичного энергоносителя — существенно снижает воздействие на окружающую среду по сравнению с традиционно используемым дизельным топливом. Криогенные баки вмещают 2,6 тонны СПГ, что позволяет эксплуатировать железнодорожный «» без дозаправки более трех суток.

В конце декабря локомотив ТЭМГ1 был сертифицирован ФБУ «Регистр сертификации на федеральном железнодорожном транспорте» на соответствие требованиям технического регламента Таможенного союза.

В 2022 году «Газпромтранс» проведет опытно-промышленную эксплуатацию локомотива на железнодорожной линии в Оренбургской области. Его планируется использовать для маневровой работы по подаче и уборке вагонов на станции. Для заправки локомотива на станции Заводская обустроена площадка для автогазозаправщика (КриоПАГЗ). Заправку локомотива СПГ будет осуществлять ООО «Газпром СПГ ».

  Владимирская область в октябре 2021 года увеличила электропотребление на 5,5%

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий