Мобильный энергоцентр мощностью 18 МВт обеспечит электроэнергией новые объекты Тямкинского месторождения

Компания «», входящая в нефтедобывающий комплекс «Роснефти», ввела в эксплуатацию мобильный энергоцентр мощностью 18 МВт для обеспечения растущих потребностей новых объектов Тямкинского месторождения.

В качестве топлива в 16 газопоршневых установках электростанции используется попутный нефтяной . Ввод энергоцентра позволит рационально использовать дополнительно около 74 тыс. м3 ПНГ в сутки.

Мобильный энергоцентр обеспечивает электроэнергией объекты бурения, нефтедобычи, системы поддержания пластового давления, а также жилой комплекс, введенный в эксплуатацию летом текущего года. Рациональное ПНГ для выработки электроэнергии на месторождениях Тямкинского хаба также обеспечивает ГТЭС мощностью 24 МВт.

Строительство энергообъектов на территории месторождений Уватского проекта является одним из ключевых этапов программы по обеспечению надежного энергоснабжения промыслов «РН-Уватнефтегаза», а также сокращению углеродного следа.

Предприятие планирует в среднесрочной перспективе установить дополнительные мобильные энергетические комплексы на Тямкинском, Немчиновском и Усть-Тегусском месторождениях Уватского проекта.

Справка:

Компания «РН-», которая в декабре 2021 года отмечает 20 летний юбилей, занимается разведкой и разработкой группы месторождений, расположенных в Уватском районе Тюменской области и ХМАО-Югре.

  Интер РАО не исключает возможности продажи или обмена пакета в ОГК-5

В настоящее время в его состав входят 19 лицензионных участков общей площадью более 25 тыс. км2, на территории которых открыто 39 месторождений.

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий