Мобильный энергоцентр мощностью 18 МВт обеспечит электроэнергией новые объекты Тямкинского месторождения

Компания «РН-», входящая в нефтедобывающий комплекс «Роснефти», ввела в эксплуатацию мобильный энергоцентр мощностью 18 МВт для обеспечения растущих потребностей новых объектов Тямкинского месторождения.

В качестве топлива в 16 газопоршневых х электростанции используется попутный нефтяной газ. Ввод энергоцентра позволит рационально использовать дополнительно около 74 тыс. м3 ПНГ в сутки.

Мобильный энергоцентр обеспечивает электроэнергией объекты бурения, нефтедобычи, системы поддержания пластового давления, а также жилой комплекс, введенный в эксплуатацию летом текущего года. Рациональное ПНГ для выработки электроэнергии на месторождениях Тямкинского а также обеспечивает Г мощностью 24 МВт.

энергообъектов на территории месторождений Уватского проекта является одним из ключевых этапов программы по обеспечению надежного энергоснабжения промыслов «РН-Уватнефтегаза», а также сокращению углеродного сл.

Предприятие планирует в среднесрочной перспективе установить дополнительные мобильные энергетические комплексы на Тямкинском, Немчиновском и Усть-Тегусском месторождениях Уватского проекта.

Справка:

Компания «РН-Уватнефтегаз», которая в декабре 2021 года отмечает 20 летний юбилей, занимается разведкой и разработкой группы месторождений, расположенных в Уватском районе Тюменской области и ХМАО-Югре.

  «Газпром газораспределение Великий Новгород» газифицировал деревню Стрелка

В настоящее время в его состав входят 19 лицензионных участков общей площадью более 25 тыс. км2, на территории которых открыто 39 месторождений.

йте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий