РусГидро и Pertamina Power Indonesia договорились о совместном развитии ВИЭ-генерации

РусГидро и индонезийская энергетическая компания Pertamina Power Indonesia подписали меморандум о взаимопонимании в области развития генерации на основе возобновляемых источников энергии, включая гидроэнергетику.

Документ подписали Сергей Мачехин, заместитель генерального директора по проектному инжинирингу, устойчивому развитию и международному сотрудничеству РусГидро, и Данниф Данусапутро, генеральный Pertamina Power Indonesia.

Подписание меморандума – первый шаг к развитию сотрудничества РусГидро с одной из ключевых энергетических компаний Юго-Восточной Азии, одного из лидеров индонезийского рынка в области ВИЭ и водородной энергетики, который создаст условия для диверсификации международной деятельности РусГидро. Стороны договорились о совместном определении основных направлений дальнейшего двустороннего взаимодействия в развитии ВИЭ, а также принципов отбора совместных проектов для реализации. Компании намерены обмениваться опытом, знаниями и технологиями в области ВИЭ и развивать кадровый потенциал.

К потенциальным совместным проектам РусГидро и Pertamina Power Indonesia относятся также проекты проектирования и строительства гидроэлектростанций, возведения и модернизации плотин на территории Индонезии, которые подразумевают разработку стратегии использования водных ресурсов республики для определения возможного расположения энергообъектов.

  Нижне-Бурейская ГЭС включила в сеть три гидроагрегата

РусГидро – лидер «зеленой» энергетики России. Доля низкоуглеродной генерации в энергобалансе компании сегодня составляет 81,5%. В РусГидро входят 100 объектов возобновляемой энергетики: 68 ГЭС и , три ГеоЭС, 23 солнечные и шесть ветровых электростанций.

РусГидро стабильно наращивает установленную мощность ВИЭ-генерации. За последние пять лет введено в эксплуатацию 1,1 ГВт ГЭС, и ВЭС. Работа гидроэлектростанций ежегодно позволяет избежать выброса в атмосферу десятков миллионов тонн -эквивалента.

Pertamina Power Indonesia – одна из ведущих энергокомпаний Индонезии, которая через свое подразделение Pertamina NRE занимается в том числе вопросами развития энергетики на основе возобновляемых источников, применяет передовые технологии в этой области, изучает возможности международного стратегического партнерства.

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Еще по теме:

  На Якутской ГРЭС-2 провели гидравлические испытания котлов-утилизаторов

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий