Система здравоохранения Красноярского края получила финансовую поддержку СУЭК

Сибирская угольная энергетическая компания в рамках программы поддержки регионов присутствия в период пандемии коронавируса выделила средства на оперативные нужды больниц шахтерских городов Красноярского края.

Городская больница Шарыпово на полученные деньги планирует приобрести необходимые для лечения коронавирусной инфекции медикаменты: антибиотики, противовирусные препараты, антикоагулянты, а также специализированную тележку для транспортировки больных и средства индивидуальной защиты для медиков.

Назаровская районная больница на средства угольщиков пополнила арсенал медицинского оснащения: приобрела аппарат холтеровского мониторирования, спирограф, кислородные концентраторы.

Комплексная поддержка системы здравоохранения регионов присутствия является одним из приоритетов социальной политики СУЭК на протяжении всей ее истории. Компания участвовала в строительстве больничного комплекса в Бородино, ремонте и оборудовании больниц и ФАПов в Рыбинском и Назаровском районах.

В период пандемии СУЭК содействует функционированию инфекционных госпиталей – помогает с медоборудованием, лекарствами, СИЗ. К работе по противодействию распространению активно подключились волонтеры-угольщики: они собирают и передают письма поддержки и сладкие наборы врачам, развозят продукты и помогают в быту гражданам из группы риска.

  «Нижнекамскнефтехим» заменил катализатор на узле очистки этилена

Для справки

СУЭК – одна из ведущих угледобывающих и энергетических компаний мира, крупнейший в России производитель угля, крупнейший поставщик угля на внутренний рынок и на экспорт, один из основных производителей тепла и электроэнергии в стране.

Добывающие, перерабатывающие, энергетические, транспортные и сервисные предприятия СУЭК расположены в 12 регионах России. На предприятиях СУЭК работают более 70 000 .

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий