В 2022 году ГУП «ТЭК СПб» заменит 48,8 км ветхих теплосетей в Колпинском и Пушкинском районах

Предприятие инвестирует более 2 млрд рублей в изношенную теплоэнергетическую инфраструктуру бывшей зоны теплоснабжения ПушТЭКа.

В 2021 ГУП «ТЭК СПб» выполнило по реконструкции изношенных теплосетей в Пригородном районе, проложив 37 км магистральных и внутриквартальных тепловых сетей со сроком службы не менее 30 лет. Из этого объема на приходится 23 км, на Пушкин – 14 км.

Самым масштабным объектом в Колпинском районе стала замена почти 8 км сетей в границах улиц Павловская, Карла Маркса, Веры Слуцкой и проспекта Ленина.

Бесперебойное теплоснабжение с началом зимы получили 104 здания, в том числе 64 дома, 3 детских сада, 5 школ, 15 лечебных учреждений и более 52 000 жителей. Обновлено около 6 км сетей в кварталах 7-11 по ул. Братьев Радченко, где проживают 15 000 человек. Новые, надежные сети, устойчивые к капризам петербургской погоды, получили 17 000 горожан, проживающих на бульваре Трудящихся. В ходе работ теплоэнергетики протянули 1 км магистральных трубопроводов к 25 жилым домам, 4 детским садам, школе и одному лечебному учреждению.

  21-24 мая Уфа примет 400 компаний-участниц Российского нефтегазохимического форума

На Школьной улице в Шушарах заменено 2 километра сетей к 10 домам, повышен комфорт 5000 человек. В Пушкине работы осложняет историческая застройка и охранный статус зданий в зоне реконструкции теплосетей, требующий длительных согласований с уполномоченными органами. Тем не менее, специалисты в текущем году проложили новые сети на Оранжерейной улице, Октябрьском бульваре, бульваре Ал. Толстого в Пушкине.

Особое значение предприятие уделяет социально значимым учреждениям. ТЭК заменил 4,2 км сетей на территории 8 социальных объектов в Пригородном районе. Это 3 школы-интерната, центр для детей-сирот и 3 медицинских учреждения, включая новые корпуса СПб ГБУЗ «Городская больница № 33» в Колпино. Кроме того, в ходе срочного ремонта теплоэнергетики заменили 5,2 км сетей в Колпино и Пушкине.

Напомним, в 2020 году в Пригородном районе теплоснабжения было заменено более 20 км теплосетей. Кроме того, в прошлом году в рамках аварийного ремонта теплоэнергетики обновили 4,2 км сетей.

Для сравнения: с 2015 по 2020 год, пока длилась процедура банкротства предыдущего собственника сетей СПб ГУП «Пушкинский ТЭК» и ГУП «ТЭК СПб» не могло проводить реконструкцию, специалисты ТЭКа обновили в ходе срочных работ лишь 20,2 км.

  В ходе экспедиции «Кара-лето-2016» впервые в России произведена буксировка крупных айсбергов

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий