«Транснефть – Приволга» реконструировала НПС «Красноармейская-1» в Саратовской области

АО «Транснефть – Приволга» завершило реконструкцию нефтеперекачивающей станции №1 в составе линейной производственно-диспетчерской станции (ЛПДС) «Красноармейская» Саратовского районного нефтепроводного управления (РНУ) в Саратовской области.

На НПС построены новая магистральная насосная, четыре частотно-регулируемых преобразователя, операторная с закрытым распределительным устройством (ЗРУ) и комплектной трансформаторной подстанцией. В магистральной насосной установлены насосные агрегаты производства АО «Транснефть Нефтяные Насосы» (г. Челябинск) производительностью 7 тыс. куб. метров нефти в час каждый и новые асинхронные электродвигатели мощностью 4 тыс. кВт и напряжением 6 кВ. Всё оборудование обладает повышенными показателями КПД, увеличенным межремонтным интервалом и сроком службы. Кроме того, выполнена замена около 1,2 км технологических трубопроводов и более 1,5 км кабельной эстакады.

Новые фильтры-грязеуловители (два основных и один резервный) были смонтированы взамен выработавших свой нормативный срок. Фильтры предназначены для очистки нефти от механических примесей, глины и парафино-смолистых отложений.

В целях соблюдения требований экологической безопасности на НПС построена сеть производственно-дождевой канализации, а также хозяйственно-питьевой водопровод и водопровод для артезианской воды.

  Как победить атомную индустрию

Завершено строительство вспомогательных систем и оборудования. Для обеспечения пожарной безопасности построены насосная станция пожаротушения, 2 резервуара противопожарного запаса воды объемом 2 тыс. куб. м каждый. Также построено помещение с электроприводными задвижками, возведены резервуары для хранения топлива и масла, установлены 6 прожекторных мачт, проложено более 5,25 км инженерных сетей и 243 км кабельных линий, смонтировано более 1 км основного ограждения и ограждения запретной зоны. Обустроены  подъездные дороги.

В ходе реконструкции применялись современные технические решения по обеспечению промышленной, экологической и пожарной безопасности. Успешно проведены гидравлические испытания трубопроводов и оборудования, а также комплексное опробование НПС в течение 72 часов с проверкой алгоритмов срабатывания защит системы автоматизации. Выполнено техническое подключение оборудования станции к МН Куйбышев – Тихорецк.

Реконструкция НПС «Красноармейская-1» позволила повысить безопасность, надежность и энергоэффективность производственного процесса, обеспечить бесперебойную транспортировку нефти на эксплуатируемом участке магистрального нефтепровода Куйбышев –Тихорецк, а также обеспечить безопасные условия труда персонала.   В настоящее время ЛПДС «Красноармейская» работает в штатном режиме.

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

  «Подземники» Татнефти замещают сторонних нефтесервисников

Еще по теме:

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий