Президент Владимир Путин поручил правительству разработать план для стабилизации цен на уголь в России

ПутинПрезидент поручил правительству разработать план действий, направленных на стабилизацию цен на уголь. Профильное министерство должно обеспечить бесперебойные поставки угля не только для системы ЖКХ, но и для нужд населения. Об этом сообщается 6 января 2022 года на официальном сайте Кремля.

«Принять меры, направленные на стабилизацию цен на уголь и обеспечение его бесперебойных поставок производителям тепловой энергии и населению, в том числе создать условия для заключения в приоритетном порядке прямых контрактов с организациями, имеющими лицензии на добычу и (или) переработку угля».

Все поручения президента должны быть исполнены в срок до 1 августа 2022 года. Их список  разработан по итогам пресс-конференции, состоявшейся в конце декабря 2021 года. В ответ на вопрос журналиста о причинах подорожания угля, глава государства подчеркнул, что это зона ответственности властей регионов. Именно они обязаны обеспечить закупки достаточного количества энергоносителя, а также корректировать цены согласовывая их с добывающими компаниями.

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Еще по теме:

  Роспотребнадзор дал оценку воде, пострадавшей от разлива нефти

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий