Средняя зарплата на уранодобывающем предприятии «Далур» превышает 55 тысяч рублей

Новый коллективный договор АО «Далур» заключен на три года.

Основной документ, регулирующий социально-трудовые отношения между работниками и работодателем, подписали генеральный АО «Далур» Динис Ежуров и председатель Совета трудового коллектива предприятия Андрей Архипов. Над текстом нового колдоговора комиссия по регулированию социально-трудовых отношений работала несколько месяцев.

На расширенном заседании комиссии по регулированию социально-трудовых отношений сделан вывод, что все положения предыдущего коллективного договора АО «Далур» работодатель и работники выполнили в полном объеме. «Колдоговор гарантирует нашим работникам ежегодную индексацию заработной платы, санаторно-курортное лечение, охрану труда, обучение и развитие персонала и пр. На предприятии действуют все социальные программы „Росатома“, например, материального стимулирования работников, поддержки пенсионеров. Большое внимание уделяется спортивным и культурно-массовым мероприятиям», — отметил Андрей Архипов.

Средняя заработная плата на предприятии сегодня составляет более 55 тыс.руб., последняя зарплаты на 3,55% проведена 1 сентября 2021 г. Постоянно растут и ежегодные расходы социального характера на одного работника АО «Далур». В уходящем году они составили более 45 тыс.руб./чел. Повышение квалификации и переподготовку прошли более двухсот работников, что на 7% превышает показатель 2020 г.

  Авария на Краснодарской ТЭЦ обесточила восточную часть столицы Кубани

Ежегодно АО «Далур» принимает участие во всероссийском конкурсе «Российская организация высокой социальной эффективности». По итогам 2021 г. предприятие заняло первые места в номинациях «За развитие кадрового потенциала в организациях производственной сферы», «За создание и развитие рабочих мест в организациях производственной сферы», «За участие в решении социальных проблем территорий и развитие корпоративной благотворительности».

«Коллективный договор стимулирует каждого из нас на добросовестное и ответственное отношение к труду, к своим обязанностям», — подчеркнул Динис Ежуров.

Справка

АО «Далур» — первое в России предприятие по добыче урана способом подземного выщелачивания. Предприятие расположено в Далматовском районе Курганской области. АО «Далур» ведет промышленную эксплуатацию и разработку месторождений, относящихся к Зауральскому ураново-рудному району (Далматовское, Хохловское и Добровольное).

Эдуард Демьянец

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Еще по теме:

  Россия и Буркина-Фасо будут сотрудничать в энергетике

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий