ИНК взяла кредит на оборудование для Иркутского завода полимеров

Японский банк для международного сотрудничества (JBIC) и ООО «Иркутская нефтяная компания» подписали о кредите для содействия в приобретении оборудования для производства этилена и полиэтилена для ООО «Иркутский завод полимеров».

Кредит дополнительно финансируется рядом коммерческих банков – Deutsche Bank AG и Société Générale, через подразделения в , а также Goldman Sachs Realty Japan Ltd. Суммарный лимит кредита составит до 871 млн долл. . Японское государственное экспортно-кредитное страховое агентство (NEXI) обеспечивает страховое покрытие для части финансирования, предоставляемой вышеперечисленными коммерческими банками.

Данный призван стимулировать экспорт оборудования японских компаний и создает для них новые возможности для партнерства в российском газохимическом секторе, таким образом, помогая поддерживать производство в Японии.

ООО «Иркутская нефтяная компания» уже давно приняла на себя обязательства соответствовать экологическим стандартам мирового уровня. Данный кредит дополнительно поможет ИНК снизить благодаря возможности использовать попутный нефтяной газ в качестве сырья для производства полимеров.

Иркутский завод полимеров использует современные технологии. На объекте предусмотрен замкнутый водооборот: использование атмосферных осадков предупредит сбросы ливневых стоков в водоем и одновременно снизит объем забора речной воды. Вода для охлаждения технологических установок и другого оборудования будет использована из водооборотной системы.

  Службу безопасности «Роснефти» возглавил Олег Феоктистов

Все пройдут многоступенчатую очистку и обеззараживание на очистных сооружениях, после чего вернутся в водооборотный цикл для использования в производстве.

Для безопасной утилизации горючих паров или газов на заводе установят факельное оборудование закрытого типа. Все будут раздельно сортироваться – с учетом класса опасности и возможностью переработки, повторного использования или размещения. На территории также организуют производство по переработке отходов в грунт.

ООО «Иркутский завод полимеров» (дочерняя структура ООО «ИНК») также берет на себя обязательство соответствовать стандартам деятельности Международной финансовой корпорации по обеспечению экологической и социальной устойчивости и принципам Экватора (международному своду рекомендаций для банков по управлению экологическими и социальными рисками при проектном финансировании), что будет на регулярной основе проверяться независимым консультантом по экологическим и социальным вопросам.

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Еще по теме:

  Строители опять оставили приморские села без света

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий