«Газпром» построит во Вьетнаме газогенераторную электростанцию в провинции Куангчи

инженер конструктор является инвестором проекта по строительству газотурбинной электростанции мощностью 340 МВт в провинции Куангчи, включенной в Государственный план развития электроэнергетики Вьетнама.

Стратегия группы «Газпром» по освоению новых рынков за рубежом определяет Вьетнам в качестве одной из наиболее перспективных стран Азиатско-Тихоокеанского региона для реализации энергетических проектов. Совокупные Газпрома в реализацию текущих программ и исполнение нефтегазовых контрактов на сегодняшний день превысили 2,6 млрд долл. США.

Интересы ПАО «Газпром» во Вьетнаме представляет Gazprom EP International — специализированное предприятие по реализации зарубежных проектов в области геологоразведки, добычи, электрогенерации. Штаб-квартира компании находится в Амстердаме (Нидерланды). Компания ведет деятельность в десяти странах на трех континентах и участвует в реализации около 20 проектов различного масштаба.

В 2015 году зарегистрировано российско-вьетнамское совместное предприятие (СП) по газомоторному топливу PVGazprom NGV. В состав СП входят Gazprom EP International B.V. (71%) и PetroVietnam Gas (29%). Предприятие реализует совместный пилотный проект строительства на территории Вьетнама малотоннажного комплекса по производству СПГ для использования в качестве газомоторного топлива.

  «Газпром добыча Надым» апробировал новую схему доставки вахтового персонала на производственные объекты

Российская сторона ожидает от правительства Социалистической Республики Вьетнам поддержки и принятия принципиальных решений по ряду ключевых вопросов для перехода в активную стадию реализации проектов.

В настоящее время Gazprom EP International ведет разработку технико-экономического обоснования в соответствии с требованиями вьетнамского законодательства.

Газотурбинную электростанцию комбинированного цикла, чья проектная предварительно оценивается в 340 МВт, планируется построить к 2027 году. Под сооружение выделен прибрежный участок площадью около 45 га провинции Куангчи и прилегающий морской участок площадью около 50 га.

Также рассматривается возможность предоставления дополнительного участка площадью 5 га, где будет построен жилой комплекс для персонала электростанции. Выделенная площадь предусматривает в будущем расширение мощностей электростанции, если стороны проявят заинтересованность в этом вопросе.

Проект будет реализован на условиях BOT (build-operate-transfer) – сооружение-управление-передача. Эти условия, с одной стороны, гарантируют приобретение вырабатываемой электроэнергии компанией, уполномоченной государством, по согласованной цене, а с другой – предоставляют инвестору отдельные преференции, обеспечивающие ему приемлемый уровень доходности.

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Еще по теме:

  Украшаем Подмосковье!

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий