В 2021 году специалисты «Россети Ленэнерго» выполнили более 2700 работ под напряжением

В 2021 году специалисты «» провели на энергооборудовании компании 2755 работ под напряжением – без отключения потребителей от электроэнергии. Преимущественно мероприятия были направлены на подключение новых клиентов.

Работы на энергооборудовании под напряжением проводятся с использованием специальной техники, которая позволяет вести ремонтные работы, в том числе на высоковольтных линиях электропередачи 35 кВ, без отключения потребителей от электроэнергии, что особенно важно для социально значимых объектов и предприятий с непрерывным циклом производства.

Работы проводились на воздушных линиях электропередачи — 0,4 кВ в Красносельском и Пушкинском районах Петербурга, а также в Кингисеппском, Лужском, Гатчинском и Волосовском районах Ленобласти.

Навыки по производству работ без ограничения электроснабжения потребителей, в свою очередь, освоили более 350 сотрудников компании.

В целях расширения этого направления «Россети » в конце прошлого года приобрели для филиалов новое дополнительное спецоборудование – семь автогидроподъемников с изолированным звеном.

В 2022 году запланировано проведение более 3000 работ под напряжением.

«Технология работ под напряжением – новый инструмент для обеспечения бесперебойного электроснабжения граждан. Также эта технология позволяет создать комфортные условия для подключения новых потребителей. Работы под напряжением — одно из перспективных направлений деятельности нашей компании, поэтому мы постоянно развиваем эту практику», — отмечает заместитель главного инженера по распределительным сетям ПАО «Россети Ленэнерго» Игорь Байрамов.

  СК выясняет причины пожара на «Северной верфи» 17 декабря 2021 года

«Россети Ленэнерго» используют современные и инновационные решения для обеспечения бесперебойного, надежного и качественного электроснабжения потребителей.

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Источник

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий