Чебоксарская ГЭС обновила противоаварийную автоматику на ЛЭП 500 кВ

Чебоксарская ГЭС ввела в эксплуатацию новые устройства передачи аварийных сигналов и команд (УПАСК) на линиях электропередачи 500 кВ. Оборудование заменили в рамках программы комплексной модернизации .

Новые комплекты УПАСК установили на ОРУ 500/220 кВ — открытом распределительном устройстве Чебоксарской ГЭС, которое участвует в перетоках электроэнергии между Центром европейской части России и Уралом, обеспечивая тем самым надежную работу единой энергетической системы страны. Через ОРУ Чебоксарская ГЭС выдает электроэнергию Чувашии, Марий Эл, Нижегородской области и другим регионам.

Современные устройства передачи аварийных сигналов и команд российского производства выполнены на микропроцессорной основе. Новое оборудование ввели в работу взамен устаревшего микроэлектронного и электромеханического. Модернизация позволила существенно увеличить скорость и количество передаваемых и принимаемых команд противоаварийной автоматики. В результате снижается вероятность технологических нарушений и повышается надежность работы единой энергосистемы. Замена УПАСК поможет сократить объемы проверок и ремонтов оборудования, а также затраты на его техническое обслуживание.

Устройства передачи аварийных сигналов и команд в настоящее время обновили на линиях электропередачи 500 кВ «Чебоксарская ГЭС – Нижегородская» и «Чебоксарская ГЭС – Помары». В 2022 году аналогичные работы будут выполнены на четырех линиях 220 кВ. К 2023 году в рамках проекта модернизации узлового комплекса противоаварийной автоматики Чебоксарской ГЭС планируется заменить все оборудование.

  Коллектив ПАО «Ленэнерго» выражает соболезнования родным и близким пассажиров Airbus-321

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий