Гендиректора «Оренбургнефти» Дениса Худякова отправили на Самотлор

Денис Худяков до работы в «Оренбургнефти» возглавлял еще одно дочернее предприятие «Роснефти» — «» в Ямало-Ненецком автономном округе. Компанией в ЯНАО он руководил с октября 2015 по февраль 2018 года.

Прежний генеральный директор «Самотлорнефтегаза» Валентин МАМАЕВ возглавил компанию в 2015 году. До этого он был заместителем руководителя — главным инженером компании. В апреле 2021 года Мамаев вошел в состав правления НК «Роснефть» вместо бывшего гендиректора дочерних предприятий «Роснефти» в Югре — «Юганскнефтегаз» и «» Игоря ТАБАЧНИКОВА. Ранее сообщалось о возможном переезде Мамаева в Москву. Также ему прочили переход в «Башнефть», но затем оставили на посту.

Справка портала

АО «Оренбургнефть» работает в Оренбургской, Самарской и Саратовской областях. Является крупнейшим нефтедобывающим предприятием Оренбургской области.

АО «Самотлорнефтегаз» — одно из ключевых предприятий «Роснефти» в Западной Сибири. Ведет разработку Самотлорского месторождения в Нижневартовском районе Ханты-Мансийского автономного округа (ХМАО-Югра). Учреждено в марте 1999 года в результате реорганизации АО «Нижневартовскнефтегаз».

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал чтобы знать больше https://t.me/ieport_new

  Новак станет вице-премьером, пост министра энергетики РФ займет СЕО РусГидро Шульгинов

Еще по теме:

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий