«Нефтехимпроект» предложит «Татнефти» решения в Upstream и Downstream

резиномодифицированного битума  (РМБ), в качестве наполнителя которого будет использована крошки от переработаных автошин.

Ленар КИЯМОВ также назвал наиболее интересные и сложные проекты за последние три года. Среди них — прокладка теплотрассы от ТЭЦ-2 до «Нижнекамскшины» (шинный завод «Татнефти»).

 

«Следующим, таким же по сложности, был проект установки аминовой очистки на ТАНЕКО — такая работа в институте ещё не делалась, — продолжил Киямов. — Она позволила нам нарастить компетенции, собрать коллектив и приступить к десяткам других новых проектов».

 

«Думаю, при любой стратегии «Татнефти» наличие компетентного проектного института, способного реализовывать крупные проекты самостоятельно, будет способствовать выбранной стратегии общества, — заявил гендиректор. — «Татнефть» — это, пожалуй, единственная компания в РФ, которая реализует крупные инвестиционно строительные проекты собственными силами, формируя и развивая инжиниринговый потенциал внутри».

 

«До последнего времени в периметре развиваемых компетенций были функции технического заказчика, базовой организацией выступало Управление по реализации проектов строительства (УРПС) ПАО «Татнефть», — пояснил он. — Для формирования инжиниринговой компании «закрытого цикла» необходим свой проектный институт, способный выдавать продукцию на уровне мировых стандартов».

  Валерий Рогачев награжден Почетной грамотой Республики Коми

 

За 70 лет «Нефтехимпроект» выполнил проектно-изыскательские работы разной сложности по нескольким тысячам договоров. Институтом выполнены проекты более 100 объектов комплексного обустройства нефтяных месторождений, в том числе для Татарстана, Удмуртии, а также для республик Коми, Саха (Якутия), Азербайджана, Западной Сибири, Ульяновской, Иркутской и Новосибирской областей.

Крупнейшим проектом для интситута за всю его историю стало проектирование установки замедленного коксования (УЗК-2) для ТАНЕКО.

 

Спроектированы установки переработки нефти на оборудовании фирм Ventek () для ТПП «Урайнефтегаз» (ЛУКОЙЛ), Petrofac (США) для Татнефти, Томскнефти и Антипинского (Тюменская обл.); OilTools (Сингапур) для АО «Единая Европа» в Марий Эл. Выполнены проекты расширения комплекса наливных грузов в морском торговом порту и береговой части Российского морского нефтеналивного комплекса «Вистино» ЗАО «ГТ Морстрой» (Санкт-Петербург) и т.д.

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал чтобы знать больше https://t.me/ieport_new

Еще по теме:

  Игорь Маковский принял решение оказать адресную помощь ветеранам ВОВ

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий