Hitachi Energy построила цифровую подстанцию на острове Ява

Energy запустила в эксплуатацию современную 150-киловольтную цифровую подстанцию, которая помогает индонезийской энергетической компании PT Perusahaan Listrik Negara (PLN Persero) обеспечивать надежное электроснабжение Восточной Явы, а также внести вклад в долгосрочную программу устойчивого развития.

Подстанция East Java and Bali Development Central Unit (UIP JBTB) соединяет промышленную зону Сидоарджо (KIS) площадью 200 га, на которой расположены крупные производственные компании, с сетью PLN в рамках стремления Индонезии к созданию устойчивой инфраструктуры и получения преимуществ от внедрения технологий Industry 4.0.

Повышенная надежность, которую обеспечивает цифровая подстанция, поможет стимулировать дальнейший экономический рост и в провинции Восточная Ява, которая составляет почти 15 процентов национального валового внутреннего продукта и является вторым по показателям контрибьютором после столицы Джакарты.

Цифровая подстанция также поддерживает переход Индонезии к низкоуглеродному будущему, органично интегрируя возобновляемые источники энергии и способствуя декарбонизации электросети региона. Построенная на площади в 1,5 га, это первая и самая большая цифровая подстанция такого рода в Восточной Яве, Индонезия. был запущен и завершен в сложном 2020 году.

  На межгосударственной ЛЭП «Озинки – Семиглавый Мар» установлена новейшая система плавки гололеда

«Этот проект является еще одним примером того, как цифровизация играет ключевую роль в формировании энергосистем, и подтверждает нашу позицию в качестве предпочтительного партнера для продвижения устойчивой энергетики будущего в Индонезии», — сказал Массимо Даниели, управляющий директор по автоматизации энергосистем в Hitachi Energy. «Как надежный партнер национальной энергетической компании PT PLN (Persero) мы будем продолжать поддерживать развитие энергетической инфраструктуры страны и ее цифровую трансформацию».

«Благодаря Hitachi Energy с этой цифровой подстанцией операторы могут в режиме реального времени получать данные о параметрах напряжения сети, чтобы они могли прогнозировать и быстрее принимать решения. Это важно для устойчивости и стабильности электросети, особенно для поддержки этой стратегической промышленной зоны в Восточной Яве», — сказал Джарот Хутабри, генеральный директор Центрального отдела развития Восточной Явы и Бали. «Кроме того, эта цифровая подстанция также позволяет повысить надежность, интегрировать новую, более экологичную энергию и предоставлять энергетические услуги более рациональным и безопасным способом».

Внедрение цифрового оборудования и технологий на подстанции Сидоарджо компании PLN позволяет снизить эксплуатационные расходы и расходы на техническое обслуживание, а также снизить риски, связанные с электрическим током, благодаря использованию для обмена операционными данными оптоволоконного кабеля вместо медного. Технология цифровых подстанций от Hitachi Energy позволяет сократить пространство и, следовательно, площадь строительства объекта, обеспечивая KIS динамичной, более безопасной и надежной энергосистемой.

  «ФСК ЕЭС» увеличила прибыль за 2016 год по МСФО в 1,5 раза - до 68,38 млрд рублей

Совершенно новая подстанция на KIS базируется на новейших протоколах связи для управления, защиты и автоматизации. Использование шины процесса дает возможность обеспечить цифровую передачу данных между силовым оборудованием, релейной защитой, системой ТП и региональным диспетчерским центром. Управление на уровне подстанции осуществляется с помощью решения по автоматизации электроснабжения MicroSCADA от Hitachi Energy, тем самым повышая доступность и отказоустойчивость энергетической инфраструктуры.

MicroSCADA, наряду с последним поколением устройств телемеханики, РЗА, ПАС (преобразователей аналоговых сигналов), ПДС (преобразователей дискретных сигналов), позволяет PLN повысить надежность и эффективность своей работы. Централизованный мониторинг позволяет быстро выявлять и устранять неисправности, тем самым уменьшая воздействие на работу и сводя к минимуму перебои в работе любой части сети. Это особенно важно для обеспечения стабильного снабжения электроэнергией промышленного комплекса, а также повышения надежности за счет сегментирования участков сети и распределения нагрузок между регионами Бангил и Нью-Поронг.

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Еще по теме:

  Росгеология провела геофизические работы для уточнения внешних границ континентального шельфа России

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий