В «СИБУР-Кстово» внедрен цифровой комплекс для тренировок и обучения технологического персонала установки бензола

Комплекс, состоящий из компьютерного тренажёра и программного продукта, завершил формирование обучающего цифрового контура для сотрудников, управляющих технологическими процессами производства пиролиза.

Ранее тренировочной системой был обеспечен персонал установок газоразделения, компрессии, печей пиролиза и первичного разделения пирогаза.

«Тренажерный комплекс является цифровой копией, имитирующей работу автоматизированной системы управления установкой получения бензола. Благодаря ему сотрудники будут тренировать навыки ведения технологического процесса, а главное – отрабатывать действия при внештатных и аварийных ситуациях.

«Сильной стороной нового комплекса является возможность получить не только теоретические знания и практические навыки, но и визуальный образ оборудования в формате 3D-панорамы.

По словам главного инженера «СИБУР-Кстово» Владимира Чинакал, цифровые решения по обучению и тренировке помогают совершенствовать профессиональные навыки сотрудников, что, в конечном счете, повышает промышленную безопасность предприятия, снижает и риски развития внештатных ситуаций, связанных с ошибочными и несвоевременными действиями.

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Еще по теме:

  Украина обеспечивает потребности в электроэнергии за счет собственной генерации

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий