Добыча нефти в России в январе составит 10,1 млн баррелей в сутки — Новак

НовакДобыча нефти в России в январе составит 10,1 миллиона баррелей в сутки, сообщил журналистам вице-премьер .

«На мой взгляд, на сегодняшний день мы видим, что любая новая волна пандемии — она, скажем так, более мягко регулируется правительством. И это не влияет особо на спрос, хотя он мог бы быть еще выше, но, тем не менее, те темпы роста, которые мы видим — они достаточно такие плавные и поэтому ОПЕК+ принимает решения ежемесячные об увеличении добычи», — добавил вице-премьер.

Альянс ОПЕК+ из-за падения спроса на , вызванного пандемией коронавируса, с мая прошлого года сократил свою добычу на 9,7 миллиона баррелей в сутки. По мере стабилизации ситуации сделка корректировалась. А с августа 2021 года альянс увеличивает добычу на 400 тысяч баррелей в сутки ежемесячно, рассчитывая к концу сентября 2022 года постепенно выйти из своих обязательств. На февраль ОПЕК+ принял решение повысить добычу на очередные 400 тысяч баррелей в сутки.

Новак, комментируя ранее решение альянса, отмечал, что ОПЕК+ не видит опасности в «омикроне», тем не менее наблюдается неопределённость, связанная с дальнейшим распространением штамма.

  В 2015 году Богучанская ГЭС существенно увеличила выработку и налоговые отчисления

Еще по теме:

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий