Средние контрактные цены для «Газпрома» в 2022 году могут вырасти на 20%, до $400 — BofA

Рекордные цены на из-за продолжающегося в Европе энергетического кризиса сохранятся в контрактах «Газпрома», могут вырасти с 330 долларов за 1 тысячу кубометров в 2021 году до 400 долларов в 2022 году, говорится в обзоре Bank of America (BofA).

Средняя ная в 2021 году ожидается на уровне 330 долларов за тысячу кубометров, что более чем вдвое превышает цену в 2020 году, также говорится в обзоре.

Аналитик напомнил, что европейские экные контракты «Газпрома» за поснее десятилетие претерпели значительные изменения. Если десять лет назад большинство российских экспортных контрактов было привязано к ценам на нефть с лагом в 6-9 месяцев, то теперь большинство контрактов привязано к спотовым и форвардным ценам на газовых хабах, отмечается в обзоре.

Так, по данным концерна, около 80% контрактов «Газпрома» в настоящее время привязаны к краткосрочным (один месяц и меньше) и осрочным (3 или 6 месяцев и больше) контрактам. Есвенно, учитывая динамику цен на газ в прошлом году, контракты «Газпрома» в настоящее время отражают пиковые европейские цены на газ в четвёртом квартале прошлого и первом квартале текущего года, уверен Костанян.

  Строительство СПГ-терминала на Украине начнется 26 ноября

Еще по теме:

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий