ЯТЭК в 2022 году хочет увеличить ресурсную базу на Мастахском месторождении до 75 млрд кубов

Якутская топливно-энергетическая компания (ЯТЭК)

Коробов отметил, что Мастахское не эксплуатируется более 20 лет и находится в консервации, но, на взгляд компании, оно сильно недооценено. В будущем на участке планируется провести дополнительные сейсмические и скважины.

Компания владеет правами на семь лицензионных участков — Средневилюйское, Мастахское, Толонское, Тымтайдахское, Северное, Южное и Майское месторождения. Все по запасам относятся к месторождениям федерального значения.

Промышленная разработка ведется на Средневилюйском и Мастахском месторождениях. Толонский лицензионный участок находится в стадии завершения геологоразведки, запустить промышленную разработку планируется до 2025 года. Тымтайдахское месторождение, Майский, Северный, Южный участки и участки в Республике Калмыкия находятся в стадии изучения.

ЯТЭК ежегодно увеличивает ресурсную базу за счёт геологоразведочных работ на действующих месторождениях и в новых поовых зонах, приобретает перспективные неосвоенные лицензионные участки. Например, недавно компания прирастила ресурсную базу Средневилюйского месторождения на 42 миллиарда кубометров и сейчас его запасы превышают 200 миллиардов кубометров, добавил Колобов.

Ранее в сентябре гендиректор ЯТЭК отмечал, что в 2022 году планируется поставить на компании 150 миллиардов кубометров запасов а, увеличив общий показатель до 570 миллиардов.

  Главный энергетик

Еще по теме:

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий