«А-Проперти» продаст 10% в ЯТЭКе и «Глобалтэке» китайской Zhejiang Energy

Якутская топливно-энергетическая компания (ЯТЭК)

По предварительным условиям сделки, компания «А-Проперти» займется комплексным управлением а, включая проектирование, строительство и операционное управление. В свою очередь, китайская сторона будет обеспечивать поставки СПГ на Китая в рамках offtake-контта.

Якутский овый проект на текущем этапе реализации получил оценку в 5 млрд евро. Общая стоимость сделки может составить 500 млн евро. Сделку планируется закрыть в октябре 2022 года.

«Страны АТР являются целевым направлением сбыта для Компании в рамках нашей долгосрочной стратегии. Китайский газовый рынок – один из наиболее перспективных и быстроразвивающихся. Следуя климатической повестке дня, наш СПГ станет одним из самых экологичных в индустрии, что уывается в стратегию Китая по достижению углеродной нейтральности к 2060 году», – отмечает акционер «А-Проперти» Альберт Авдолян.

Чжэцзян — прибрежная провинция в Китае с существенным темпом экономического роста и плановым увеличением потребления природного газа к 2025 г., что создает уникальную рыночную возможность для расширения поставок газа Zhejiang Energy, в т.ч. реализации upstream-проектов. Принимая во внимание исторический интерес Zhejiang Energy к российскому газовому рынку, ожидается, что между Zhejiang Energy и «А-Проперти» будет максимально плодотворным и синергетичным для сторон.

  «Татнефть» выступила с заявлением по поводу пандемии и создала раздел «Стопкоронавирус» на своем сайте

ПАО «ЯТЭК» ежегодно увеличивает ресурсную базу за счет геологоразведочных работ на действующих месторождениях и в новых поисковых зонах, приобретает перспективные неосвоенные лицензионные участки. В рамках масштабной реализации программы геологоразведочных работ Компания продолжает разведку на Северном, Южном и Майском участках в Республике (Якутия).

В третьем квартале 2022 года ожидается прирост запасов до 567 млрд куб. м. Потенциал ресурсной базы к 2025 году вырастет до 1 трлн куб. м, что является достаточным обеспечением для реализации Якутского газового проекта.

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий