«Роснефть» и СПбМТСБ будут сотрудничать в развитии биржевой торговли углеродными единицами

Роснефть«Роснефть» и СПбБ подписали соглашение о сотрудничестве в области развития биржевой торговли ными единицами, сообщает биржа.

Документ предусматривает взаимодействие сторон в области углеродного менеджмента и развития биржевой торговли углеродными единицами, полученными в результате реализации «Роснефтью» ов по снижению выбросов парниковых ов.

В рамках сотрудничества компания и СПбМТСБ проработают возможность организации пробных аукционов по продаже углеродных единиц «Роснефти». Соглашение предполагает разработку и внедрение новых инструментов биржевой торговли нефтью и нефтепродуктами с низкой углеродной интенсивностью.

Кроме того, компания и биржа будут совместно работать над созданием российского бенчмарка углеов (нефти, нефтепродуктов, природного газа, СПГ) с низкими удельными выбросами углерода.

Соглашение будет содействовать достижению цели чистой углеродной нейтральности к 2050 году, которая закреплена в новой стратегии «Роснефть-2030». Компания высоко оценивает перспективы рынка углеродных единиц и намерена активно участвовать в развитии механизма биржевой торговли России.

Еще по теме:

  Жилой комплекс «Абрикос» в Екатеринбурге получил 1040 кВт мощности

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий