«ФСК ЕЭС» увеличила пропускную способность энергомоста в Монголию на 40%

«ФСК ЕЭС» завершила модернизацию подстанции 220 кВ «Селендума», которая обеспечивает юга Бурятии и центральных районов Монголии, сообщила компания. Проект реализовала «ФСК ЕЭС» совместно с Системным оператором.

По просьбе монгольской стороны на объекте была установлена современная противоаварийная автоматика, позволившая увеличить на 40% максимально допустимый переток в сечении «Селендума – Дархан»: на 100 МВт – до 345 МВт.

На подстанции внедрили оборудование российского производства, которое в автоматическом режиме обеспечивает контроль величины перетока активной мощности в сторону Монголии с целью недопущения перегрузки и выхода из строя высоковольтного оборудования подстанции и . Благодаря вновь установленной автоматике стало возможным увеличение межгосственных поставок электроэнергии.

Подстанция 220 кВ «Селендума» (138 МВА) – узловой питающий центр Бурятии. На отходящие линии 220 кВ «Селендума – Дархан» по итогам 2021 года приходится около 65% российского экспорта электроэнергии в Монголию.

Еще по теме:

  ОАО «Кубаньэнерго»: школьники Лабинска изучают основы электробезопасности

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий