Стройку в Усть-Луге проконтролируют роботы с земли и воздуха

На строящемся Комплексе по переработке этансодержащего а в Усть-Луге (Ленинградская область) тестируют робосо, самоходные платформы, конвертоы и дроны. Об этом ал узнал из сообщения пресс-службы компании «РусГазДобыча».

Они будут сканировать, фотографировать, снимать на видео, обрабатывать и передавать данные на специальную цифровую платформу. Это российская разработка. С помощью нее в режиме реального времени будет вестись контроль сроков, объемов и качества выполняемых работ. Роботы могут фиксировать все процессы на площадке, а специальное программное обеспечение четко определять соответствие происходящего заданным параметрам.

Программа сверяет используемые материалы со сметой, считает количество рабочих на площадке и контролирует соблюдение каждым из них правил безопасности. Если сотрудник не использует, например, каску, цифровой контролер это заметит. Система будет контролировать, какой объем работ произведен на сегодняшний день, как погружены сваи, сколько залито бетона, какие машины находятся на объекте и т.д.

Рабочие участки с оборудованием, десятки технологических процессов, сотни компаний и тысячи сотрудников объединяются в одном цифровом пространстве. На финальном этапе программа автоматически готовит сводную аналитику и формирует отчетность по смонтированным конструкциям, используемым материалам, плановым срокам и другим параметрам.

  Новое оборудование для завода по производству МОКС-топлива

Уникальный в мировом масштабе проект КПЭГ реализуют АО «РусГазДобыча» и ПАО «Газпром» при поддержке госкорпорации ВЭБ.РФ. Впервые в РФ на одной площадке объединяются все основные технологические процессы глубокой переработки угленого сырья — от первичной переработки газа с выделением ценных компонентов до производства СПГ и выпуска полимеров.

КПЭГ будет включать в себя самое большое в России газоперерабатывающее предприятие, крупнейшее в европейском регионе сжиженного природного газа, а также самую большую в мире единичную мощность по производству полиэтилена. Все производства технологически взаимосвязаны. Это минимизирует затраты на стройку, эксплуатацию и поставки сырья.

Ресурсной базой Комплекса выступают месторождения Газпрома в Надым-Пур-Тазовском регионе , содержащие природный газ с высокой долей этана. В дальнейшем будет задействовано крупнейшее по запасам на полуострове Ямал Тамбейское месторождение. Согласно догоам, КПЭГ уже обеспечен сырьем на срок не менее 20 лет.

Стратегически значимый комплекс строится в районе Усть-Луги — крупнейшего морского порта на Балтике с удобным заходом крупнотоннажных судов. КПЭГ даст дополнительный стимул социально-экономическому развитию Ленинградской области. Значительно вырастут налоговые отчисления в бюджет. Будет создано порядка 6 тысяч новых рабочих мест, построена современная социальная инфраструктура и жилье.

  Оплата электричества в автоматическом режиме

Прим. портала .

В Усть-Луге предполагается ежегодно перерабатывать 45 млрд кубометров газа. Из него будут производить 13 миллионов тонн СПГ, около 3,8 миллиона тонн этановой фракции, до 2,4 млн тонн сжиженного углеводородного газа (СУГ) и 0,2 млн тонн пентан-гексановой фракции. Оставшийся газ будет направляться в газотранспортную систему Газпрома. Стоимость проекта «Газпром» оценивал в более чем 700 млрд рублей. Эксперты говорят о 2,4 триллионах рублей с учётом создания необходимой инфраструктуры. Ввод первой очереди комплекса намечался в конце 2023 г., второй очереди – в конце 2024 г.

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал чтобы знать больше https://t.me/ieport_new

Еще по теме:

  Владимир Чунихин: «ЛГЭК и «Квадра» движутся в сторону заключения договора

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий