В Казахстане «Газпром нефть» избавилась от своего успешного битумного завода

ТОО «Газпромнефть Битум Казахстан» (Шымкент, (Южно-Казахстанская область) в IV квартале 2021 года лючен из списка аффилированных лиц «Газпром нефти». Сделка по продаже состоялась в рамках реализации долгосрочной стратегии развития компании «Газпромнефть — Битумные материалы». Об этом сообщил Интерфакс.

 

«Предприятие владело производственным комплексом с 2013 года. За это время благодаря модернизации и развитию актива в Казахстане выпуск дорожных битумов увеличен более чем в два раза, со 120 тыс. тонн до 280 тыс. тонн в год. „Газпромнефть — Битумные материалы“, как один из поставщиков дорожных битумов в Казахстан продолжит сотрудничество с дорожно-строительными предприятиями и государственными регуляторами республики», — сказал представитель пресс-службы «Газпром нефти».

 

Продукция этой компании применялась при строительстве, ремонте и реконструкции трети автомобильных дорог Казахстана.

 

«Газпромнефть-Казахстан» управляет также сетью АЗС в стране. В Казахстане сеть АЗС «Газпром нефти» насчитывает более 70 станций в Нур-Султане, Алматы, Талдыкоргане, Шымкенте, Таразе, Туркестане, Сарыагаше, Кентау, Караганде, Темиртау, Павлодаре, Алматинской, Туркестанской и Жамбылской областях. Топливо поставляется с Омского .

  В Мексиканском заливе началась эвакуация нефтяных вышек из-за угрозы шторма

 

Справка ала.

 

Исходное сырье поступает с Омского НПЗ «Газпром нефти».

 

Помимо собственной продукции предприятие занималось продвижением в Казахстане полимерно-битумных вяжущих от ОНПЗ и инновационных битумопроизводных продуктов «Брит» с завода в Вязьме.

 

Завод в Шымкенте является единственным м в Казахстане, которое сосредоточено только на выпуске битумных материалов.

Он был одним из восьми активов АО «Газпромнефть — Битумные материалы». У последнего производственные мощности расположены в Москве, Омской, Ярославской и Рязанской областях, а также в Сербии.

Производительная мощность всех активов компании вместе с Шымкентским заводом составляла 3,6 млн тонн вяжущих в год и 330 тыс. тонн премиальных битумов.

 

В первые дни 2022 года в Казахстане из-за двукратного подорожания СУГ начались протесты, которые переросли в масштабные беспорядки. На этом фоне своих постов уже лишились многие родственники бывшего президента РК Нурсултана НАЗАРБАЕВА. Среди них — предстель правления «КазТрансОйл» Димаш ДОСАНОВ, председатель правления АО «Национальная компания «QazaqGaz» Кайрат ШАРИПБАЕВ.

  Дмитрий Мурзинцев: саморегулирование находится в процессе становления

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал чтобы знать больше https://t.me/ieport_new

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий