Комиссия независимо от нового техпроекта обсудит отзыв лицензии с «Листвяжной» — Роснедра

шахта «Листвяжная»Комиссия по досрочному прекращению права пользования лицензией на недра в любом случае рассмотрит материалы а о проверке шахты «Листвяжная» из-за несоблюдения уровня добычи угля, это не зависит от создания нового технического проекта шахты, рассказали РИА Новости в Роснедрах.

Росприроднадзор ранее проверил шахту и выяснил, что пользователь недр, компания «Шахта Листвяжная», не соблюдала уровень добычи полезного опаемого, который установлен техническим проектом. Материалы проверки находятся у Роснедр, которая созовет специальную комиссию и рассмотрит на ней возможность отзыва лицензии на добычу полезных ископаемых, дата комиссии еще не назначена. Кузбасское предприятие сообщило РИА Новости, что «Листвяжная» после проверки разрабатывает новый технический проект.

Возбуждены уголовные дело по ч. 3 ст. 217 (нарушение требований промбезсти опасных производственных объектов, повлекшее по неосторожности двух и более лиц) и ч. 3 ст. 293 УК РФ (халатность, повлекшая по неосторожности смерть двух и более лиц). Арестованы девять : от основного а шахты Михаила Федяева до инспекторов а и начальника участка, где произошел взрыв.

  ТНК-ВР вводит в эксплуатацию новые скважины на месторождениях в Нижневартовском регионе

Еще по теме:

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий