Принято решение о выделении инвестиций в размере 4,4 млрд рублей на разработку недр Якутии

В Якутию из федеральной казны направлены денежные средства в размере 4,4 млрд рублей для разработки семи месторождений полезных ископаемых.

Об этом сообщило агентство ТАСС.

По оценкам ов, экономический эффект таких вложений составит 104 млрд рублей, о чем на совещании, посвященном проекту “Геология: возрождение легенды” сообщил глава Минприроды РФ Александр Козлов. Принятие такого решения оказалось возможным благодаря системным действиям Минприроды РФ и лично предстеля правительства Михаила Мишустина. Принимаемые правительством меры в этой области, направлены на освоение новых месторождений полезных ископаемых, которые пополнят , укрепят обороноспособность и дадут перспективы дальнейшего развития территорий.

Средства в размере более четырех миллиардов рублей выделены Якутии на 3 года для поиска месторождений газа и нефти, а также золота и серебра. По результатам изыскательских работ заировано проведение ов. Только начальные платежи по ним составят порядка восьми миллиардов рублей. Для проведения изыскательских работ намечено 7 участков: 5 из них с залежами углеов и два с залежами драгоценных металлов.

В Минприроды сообщили, что деньги уже поступили на счета заказчиков, документация для проведения конкурсов готова, а в ближайшее время стартует сбор геологических экспедиций.

  В командно-штабных учениях на Калининской АЭС задействовали спецтехнику

Где будут искать полезные ископаемые

Экспедиции геологов по поиску углеводородов направят в Мунскую, Жиганскую, Соболох-Маянскую, Ундюлюнскую и Восточно-Лиденскую площади. Прогноз на наличие ресурсов категории Dл составляет 5 млн т.у.т.

На поиски драгметалов геологи отправятся по Делянкирской площади и флангам Депутатского рудного узла. Здесь прогнозируемые ресурсы по серебру составляют Р1 — 2,5 тыс. тонн, Р2 — 4 тыс. тонн; по золоту — Р1 — 30 тонн, Р2 — 70 тонн.

Глава Якутии Айсен Николаев по этому поводу сказал: «Регион во многом зависит именно от развития добывающей промышленности. Конечно, возобновление минерально-сырьевой базы для нас крайне важно. Мы понимаем, что здесь благодаря решению, которое принято на федеральном уровне, сегодня уже началось движение по более активным геологическим м в Якутии, в том числе Арктике».

Масштабы проекта

В целом по России проект “Геология: возрождение легенды” предполагает исследование 23 перспективных площадей, 15 из которых это драгоценные и редкозеные металлы, железная руда, графит и бентонит. Ещё на 8-ми перспективных площадях — это нефть и газ. Также в планах есть и поиски источников подземных вод. Бюджет проекта составляет более 30 млрд рублей, затраты на геологическую разведку предусмотрены в размере 12 млрд рублей. От реализации проекта планируют получить 427 млрд рублей, поступления средств по итогам геологической разведки составят почти 15 млрд рублей.

  "Южный поток" должен получить статус трансъевропейской энергосети

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий