ГХК организовал мастер-классы для школьников Железногорска по направлению «Инженерный дизайн CAD»

Инженерный дизайн CAD — это создание трёхмерных моделей, чертежей, фотореалистичных изображений и анимационных видеороликов с ю системы изированного проектирования, — пояснил, приветствуя участников мастер-класса, инженер-конструктор УГМ ГХК, эксперт-наставник WorldSkills/AtomSkills Андрей Жданкин.

— Любой объект, созданный руками человека, изначально был спроектирован, сконструирован. И если раньше всё это делалось на чертежах, на бумаге, от руки, то теперь — в программе на компьютере.

— Чемпионаты по методике WorldSkills — суровая , которая помогает готовить профессионалов очень высокого уровня, позволяет участникам заявить о себе на рынке труда, — рассказал инженер-конструктор УГМ Алексей Горовой. — Мы приглашаем познакомиться с движением WorldSkills с перспективой продолжить подготовку и стать участниками соревнований.

В качестве ознакомительного пробного задания участники мастер-класса попробовали под чутким руководством наставников сделать шестерёнки. И так как на занятие вызвались прийти заинтересованные и уже немного подготовленные и, получилось у всех. — На мастер-классе мы командой: со мной ученики Артем Тарасов и Саша Морозов, которые ходят в кружок 3D-моделирования, — рассказывает учитель технологии школы №95 Екатерина Ярославцева. — В прошлом году мы

  Аварийность на сетях «Россети Юг – Волгоград» снизилась на 10 %

с Сашей участвовали в онлайн-лаборатории Росатома по инженерному дизайну. Понравилось, загорелись глаза у ребенка. И когда узнали, что ГХК тоже организует мастер-класс, решили прийти. В школе работаем в программе «Компас»: начинали с простых кубиков, потом стали собирать из них домики, паровозики. Здесь у вас другая программа — «Инвентор»: непривычный интерфейс, сначала немного терялись, да и шестерёнки ни разу не делали. Но у нас есть большое желание учиться и попасть на чемпионат. Надеемся, что ваши специалисты помогут в этом деле и детям, и наставникам.

— Очень нравится моделировать: по-моему, это развивает логику, память, — делится впечатлениями пятиклассник школы №95 Артем Тарасов.

— Очень было интересно. Программа другая, сложно найти элементы, нужные для детали. Но если делать это часто, думаю, станет проще. Нравится работать за компьютером, а моя мечта — спроектировать самолет.

— Нам не было сложно, потому что небольшой опыт уже есть, — отмечают девятиклассница Алиса Пушилина и восьмиклассница Виктория Козлова из гимназии №91.

— Занимаемся в школьных кружках по робототехнике и 3D-моделированию, где и узнали про мастер-класс.

  SPO МРСК СК приведет к сильному размытию долей миноритаериев

Мастер-классы будут продолжаться. Причём не только для школьников, но и для учителей, чтобы им было комфортнее влиться в движение WorldSkills. Одна такая ознакомительная запланирована на январь. Также в планах — отобрать талантливых и инициативных ребят для подготовки к выступлению на соревнованиях «ЮниорПрофи» (JuniorSkills).

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий