«Роснефть» впервые отправила морем в Европу партию базовых масел на базисе FOB

Новороссийский морской торговый портКомпания «Роснефть Смазочные материалы» начала морские поставки базовых масел на европейский рынок на базисе FOB. Ранее масла поставлялись в Европу по железной дороге.

Первая партия базовых масел SAE-10/SAE-30 отправлена из а Кавказ на специализированном танкере компании. Cудно имеет кормовой грузовой манифольд (система трубопроводов для приема/выдачи груза), что позволяет производить выгрузку на зарубежных терминалах, где требуется обязательная швартовка кормой к причалу. Танкер длиной 140 метров может перевозить два сорта нефтепродуктов одновременно, кроме того на танкере предусмотрен подогрев вязких грузов. Корпус имеет специальное покрытие, защищающее его от воздействия агрессивной среды. Танкер работает под управлением суной компании «Прайм Шиппинг» (входит в НК «Роснефть»).

В дальнейшем «РН Смазочные материалы» планирует расширение географии морских перевозок. Это перспективное логистическое направление расширит спектр возможностей поставок востребованных за рубежом масел «Роснефти» конечным потребителям, которые предпочитают работать на морских базисах поставки FOB/CFR.

Справка:

ООО «РН-Смазочные материалы», специализированное дочернее предприятие НК «Роснефть», занимается разработкой новых ов продукции, реализации и продвижения смазочных материалов Компании. Высококачественные смазочные материалы и присадки производятся на 7 предприятиях НК «Роснефть».

  Арест «нефтяного принца» Башкирии опровергли

Ассортимент смазочных материалов позволяет удовлетворить потребности как крупных промышленных предприятий, так и частных потребителей и включает более 1000 позиций.

йте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий