«КрымТЭЦ» приостановила убыточную генерацию электроэнергии на Симферопольской и Камыш-Бурунской ТЭЦ

Решение о приостановке производства электрической энергии руководство компании приняло в связи с тем, что после прекращения действия режима вынужденной генерации её производство на данных двух ТЭЦ стало убыточным.

На Камыш-Бурунской ТЭЦ остановлена одна из двух действующих турбин, поскольку полное прекращение электрогенерации не позволило бы продолжить и без тепла осталось бы около 40% керчан.

Состав оборудования Симферопольской ТЭЦ позволяет приостановить генерацию электрической энергии без ущерба для тепловой генерации.

По согласованию с Системным оператором единой энергетической системы генерация приостановлена с 1 января текущего года минимум на год. В настоящее время обе турбины Симферопольской ТЭЦ и одна – Камыш-Бурунской ТЭЦ находятся в ном е.

Справка

С 1 января 2022 года для крымских ТЭЦ перестал действовать режим вынужденной генерации, который был введен в соответствии с распоряжением правительства Российской Федерации от 31.07.2017 № 1646-р. Такая мера была необходима, чтобы провести модернизацию действующих энергетических объектов, а те, которые модернизировать нецеообразно, подготовить к выводу из эксплуатации, проведя замещающие мероприятия — например, построить новые кные в зоне обслуживания устаревших ТЭЦ. Работу по проведению замещающих мероприятий должны были организовать органы местного самоуправления, в частности, городские администрации.

  Иран может перекрыть Ормузский пролив в ответ на санкции США

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий