Глава комитета Думы поспорил с Новаком, сочтя восстановление добычи нефти в РФ непростым

Восстановление добычи нефти в России идет непо, требуя времени и финансовых затрат на запуск скважин, остановленных из-за ограничений ОПЕК+; это может оказать влияние на уровень предложения в мире и привести к росту цен на сырье выше $100 за баррель.

Такое мнение высказал глава комитета Госдумы по энергетике Павел Завальный в то время, как отвечающий за вице-премьер Александр говорил, что у российских компаний с наращиванием добычи проблем нет.

нацелилась увеличить добычу нефти в 2022 году до 540-550 миллионов тонн с 524 миллионов тонн в 2021-м, однако российские нефтекомпании в конце прошлого года стали говорить о скором исчерпании свободных мощностей для дальнейшего роста добычи.

Россия и партнеры по глобальному пакту ОПЕК+ договорились с августа наращивать добычу нефти по 400.000 баррелей в сутки ежемесячно. На долю РФ, которая рассчитывает вернуться к докризисному уровню производства сырья к маю 2022 года, в этом объеме приходится 100.000 баррелей в сутки.

  Доля Китая в нефтегазовых проектах Казахстана составляет 24%

Несмотря на рост стоии нефти с начала декабря почти на четверть, партнеры по сделке не говорили о намерении качать больше, чем было согласовано.

Аналитики и источники в компаниях считают, что Россия будет отставать от графика наращивания добычи в рамках сделки ОПЕК+ в первой половине 2022 года, поскольку рост объемов бурения займёт какое-то время и позволит стране выйти на докризисный уровень производства нефти лишь к осени 2022 года.

Оя Астахова. Рктировали Оксана Кобзева и Дмитрий Антонов

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий