Узбекистан и «Татнефть» намерены ускорить сотрудничество

Заместителем министра энергетики а Шерзодом ХОДЖАЕВЫМ также была отмечена реализация ранее достигнутых догоенностей с компаниями из а в намеченные сроки.

В частности, «Узбекнефте» заключил 9 контрактов с ПАО «Казанское моторостроительное производственное объединение» (КМПО) на аварийно-восстановительный и капитальный ремонт газотурбинных двигателей (ГТД).

Также был затронут вопрос производства и поставки ООО «» (Набережные Челны) линейной СИП-арматуры для кабелей. Для этого власти Татарстана предложили проработать возможности совместного производства с АО «Узэлтехсаноат».

Прим. портал . Ассоциация «Узэлтехсаноат» объединяет производителей кабельно-проводниковой продукции, электробытовой техники и электросилового оборудования.

Узбекской стороной в ходе переговоров поднимался вопрос об ускорении взаимодействия по ряду перспективных направлений с ПАО «Тат» на основе государственно-частного партнерства (ГЧП), в том числе производства востребованной нефтегазовой продукции на базе местного сырья. По итогам переговоров достигнуты конкретные договоренности по ускорению реализации совместных планов и проектов с рядом компаний РТ.

В сентябре «портал » сообщал, что в Узбекистане в 2022—2026 годах собираются освоить 100 нефтегазовых месторождений и построить 290 скважин. Для этого госконцерн «Узбекнефтегаз» планирует сотрудничать с компаниями из Татарстана. Среди них – «», «ТНГ-Групп» и «». В 2020 году «Узбекнефтегаз» и «Татнефть» обсудили возможность геологоразведки в Узбекистане  и интенсификации добычи нефти.

  «Татнефть» научно обоснует свои цели в борьбе с изменением климата

В 2019 году «Татнефть» стала третьей по счету российской компанией, продающей автомобильное топливо в Узбекистане – после «Газпром нефти» и ЛУКОЙЛа. У татарстанской компании пока две заправки в республике. Планируется открыть еще 9 АЗС.

В ноября 2019 года компании «Татнефть», «УЗКИМЁСАНОАТ» и «Биринчи резино заводи» подписали соглашение  о создании совместного предприятия на базе «BIRINCHI REZINOTEXNIKA ZAVODI»  (БРЗ). Татарстанская компания получила 51%, АО «УЗКИМЁСАНОАТ» — 49%. 

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал чтобы знать больше https://t.me/ieport_new

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий