ППГХО перевел на экологичные аккумуляторные погрузчики 25% подземного парка урановых рудников

ПАО «» (входит в контур управления Уранового холдинга «АРМЗ»/Горнорудный дивизион госкорпорации «Росатом») укомплектовало экологичной аккумуляторной техникой четверть парка погрузочно-доставочных машин, работающих на рудниках.

Технику поставило ООО «АРМЗ Горные машины» (также входит в контур управления Уранового холдинга «АРМЗ»), которое производит собственную горно-шахтную технику на аккумуляторном ходу. Речь идет о погрузочно-доставочных машинах модели «140 Б» на литий-железо-фосфатных х, которые пришли взамен дизельной техники. Ее главное преимущество – отсутствие вредных выбросов в атмосферу, что является важным условием для поддержания «здорового климата» в ограниченном пространстве шахты.

Для справки:

Аккумуляторные машины постепенно заменяют дизельные и кабельные шахтные погрузчики , что позволяет предприятию снижать не только стоимость добычи, но и нагрузку на окружающую среду, а также повышать безопасность горных работ.

ООО «АРМЗ Горные машины» занимается м и сервисным обслуживанием батарейной горно-шахтной техники под отечественным брендом «». Созданная в 2019 году, компания, на сегодняшний день является единственным в России производителем горно-шахтной техники на аккумуляторных батареях. Выпускаемая техника на сегодняшний день используется ПАО «ППГХО» при добыче урана горно-шахтным методом.

  ОАО «Кубаньэнерго» наращивает усилия по выявлению фактов бездоговорного и безучетного потребления электроэнергии

Совет по устойчивому развитию Росатома утвердил производства и применения аккумуляторных погрузочно-доставочных машин как содействующий повышению устойчивости в производственной цепочке атомной энергетики.

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий