Памятник детям блокадного Ленинграда на Васильевском острове оформлен акцентной подсветкой

В преддверии 78-й годовщины полного освобождения града от блокады сотрудники СПб ГБУ «Лен» в знак памяти и уважения маленьким героям оформили подсветкой детям блокадного Ленинграда. В годы войны маленькие жители наравне со взрослыми переживали все тяготы того времени.

Мемориал установлен с 2010 года в Анфисином у (на Наличной улице у дома 55), где в годы войны находилась городская № 34. Скульптура изображает маленькую девочку, укутанную в шаль, стоящую в огромных валенках с кусочком блокадного хлеба в х. Позади девочки стела, символизирующая окна блокадного Ленинграда, заклеенные крест-накрест бумагой.

Проект оформления подсветкой городских памятников и скульптур направлен на со и популяризацию исторического и культурного наследия нашего города. В 2021 году специалисты СПб ГБУ «Ленсвет» выполнили подсветку более 100 памятников и скульптур, работы продолжаются и в 2022 году. Памятники являются частью архитектурного портрета Санкт-Петербурга, но в темное время суток без подсветки их практически не видно. Подсветка дает возможность горожанам и гостям города обращать внимание на достопримечательности в любое время суток.

  ФАС Московского округа согласен с решениями ФАС России в отношении ОАО «ФСК ЕЭС»

йте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий