ФЦП по Крыму и Севастополю преобразована в государственную программу

Николай ШульгиновМинистр энергетики Николай Шульгинов в ходе рабочей поездки в Республику Крым рассмотрел актуальные вопросы развития отраслей ТЭК в регионе.

Глава Минэнерго России провёл по вопросам текущего состояния электросетевого комплекса Крымского полуострова и реализации федеральной целевой программы «Социально-экономическое развитие Республики Крым и г. Севастополя до 2025 года». Министр и глава республики рассмотрели проекты по строительству и реконструкции электросетевой инфраструктуры в регионе в рамках этой программы.

Кроме того, Николай Шульгинов провёл рабочую встречу с главой Республики Крым Сергеем Аксёновым, где стороны обсудили вопросы повышения надёжности электроснабжения потребителей, а также ификацию региона.   Фактическое исполнение федеральной целевой программы «Социально-экономическое развитие Республики Крым и г. Севастополя до 2025 года» в 2021 году составило 96,4% у Республики Крым и 90% – у Севастополя. Общий объем финансирования программы в 2021 году – 59,6 млрд рублей, из них 34,2 млрд рублей было выделено на Республику Крым, 18,8 млрд рублей – на .

В перечне выполненных работ объекты жизненно важной для полуострова инфраструктуры – ьные и кационные сооружения в Алуште, Евпатории, Гурзуфе, Форосе, Симеизе и поселке Отрадном под Ялтой, водовод с. Жаворонки — ная станция «Веселое», сел Байдарской долины. Всего введено 88 объектов – 69 в Республике Крым и 19 –  в Севастополе.

  На территории Ленинградской АЭС-2 незаконных мигрантов нет, и не может быть: прокурор Соснового Бора

По итогам реализации ФЦП в 2021 году субъекты не использовали 3,1 млрд рублей из федерального бюджета (Республика Крым – 1,2 млрд рублей, Севастополь – 1,9 млрд рублей). Большая часть этих средств – 2,2 млрд рублей – останется в регионах для завершения строительства и ввода объектов. Средства в объеме 978,5 млн рублей (Республика Крым – 956,8 млн рублей, Севастополь – 21,7 млн рублей) будут направлены в федеральный бюджет как по итогам реализации мероприятий в 2021 году.

В 2022 году федеральная целевая программа по Крыму и Севастополю была преобразована в государственную программу. Все предусмотренные для развития региона мероприятия и финансирование сохраняются и будут реализованы в рамках госпрограммы.

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Еще по теме:

  Число жертв взрыва на трубопроводе в Колумбии возросло до 11 человек

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий