Пик электропотребления в сетях «Россети Юг» в 2021 году зафиксирован в январе в Волгоградской области

опорыСреди филиалов « Юг» максимальное потребление электроэнергии в 2021 году зафиксировано 21 января в сетях волгоградского филиала компании. Оно составило 2505 МВт.

В Волгоградской области это был самый холодный день месяца и один из самых морозных в году – столбик термометра опускался до минус 20 градусов.

В ской и Астраханской областях потребления зафиксирован 21 июля (2450 МВт в сетях овского филиала и 722 МВт в сетях астраханского). В Калмыкии самый энергоемкий день выпал на 23 июня – потребление, при температуре +30,1 С, составило 139 МВт.

Во второй половине июля на юге страны несколько раз преодолевался исторический максимум потребления электрической мощности. Превышение этих показателей летом стало уникальной особенностью минувшего года. Ранее в ЕЭС России исторические максимумы в масштабах объединенных энергосистем фиксировались только зимой.

Всего по данным объединенного ского управления Юга, за двенадцать месяцев 2021 года потребление электроэнергии в объединенной энергосети Юга России составило 108,2 млрд кВт*ч, что на 7,5 % ше объема потребления за 2020 год.

  Казатомпром будет транспортировать уран в Северную Америку через Китай

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий