«Россети Северный Кавказ» предотвратили хищение металлоконструкций с опоры ЛЭП в Карачаево-Черкесии

Специалисты «Россети Северный Кавказ» пресекли хищение стальной арматуры с одной из опор высоковольтной линии электроперчи 35 кВ «Зеленчук-Электроизолит» в Зеленчукском районе КЧР. Спил тросовых растяжек злоумышленниками привёл к падению железоной опоры ЛЭП, непродолжительному отключению подстанции 35 кВ «Электроизолит» и пяти ных пунктов 10/0,4 кВ.

Вследствие этого без электроснабжения на короткое время осталась промышленная зона станицы Кардоникской.   Благодаря оперативному реагированию энергетиков филиала «» хищение арматуры с ЛЭП было пресечено, и злоумышленники не успели довести свой преступный замысел до конца.

Специалисты сразу же выехали на место происшествия, приступили к восстановительным работам и в максимально короткие сроки возобновили электроснабжение потребителей. Филиал «Карачаево-Черкесскэнерго» также направил соответствующее заявление по факту повреждения опоры высоковольтной линии электропередачи и нанесения ущерба в правоохранительные органы республики для привлечения злоумышленников к ответственности.

Согласно статьям Уголовного кодекса , кражи элементов энергетического оборудования, их разрушение, повреждение или иное приведение в негодность объектов электроэнергетики караются лишением свободы на срок до 7 лет и штрафом до одного миллиона рублей. При этом нарушителями а в данном случае являются не только похитители элементов опоры ЛЭП, но и приемщики такого металла. Для них статьей Уголовного кодекса РФ предусмотрено наказание в виде лишения свободы сроком до 7 лет.

  10 лет испытаний газовых турбин на стенде «Протон-ПМ» обеспечены качественным топливом от ДКС «ЭНЕРГАЗ»

Энергетики обращаются ко всем, кто обладает какой-либо информацией по совершенному факту или иным замеченным правонарушениям, с просьбой сообщить о них в полицию, либо   на «горячую линию» «Россети» по у 8-800-220-0-220 (звонок бесплатный).

йте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий