Амурские электрические сети обратились в прокуратуру из-за нарушения охранной зоны ЛЭП

Любые несанкционированные объекты в охранной зоне создают угрозу для энергообъектов и могут стать причиной аварийных отключений электроэнергии или смертельных травм.

Амурские электрические сети (филиал АО «ДРСК», входит в группу ) направили письма в прокуратуру, Ростехнадзор, Министерство ЖКХ (штаб по безсти и надежности электроснабжения потребителей Амурской области) и в администрацию Благовещенского района с жалобой на нарушение «Правил установления охранных зон объектов электросетевого хозяйства и особых условий использования зеных участков, расположенных в границах таких зон» в с. Чигири Благовещенского района по улице Любимая.

Ранее специалисты компании выявили факт грубого нарушения этих правил – в охранной зоне построен двухэтажный дом так, что а ЛЭП оказались внутри строения. 23 января бригады Амурских электрических сетей дважды выезжали на электроснабжения этой линии. Неустановленные нарушители дважды наносили повреждения проводу. Сначала бригада на осмотре обнаружила разрубленный нулевой провод, однако после восстановления повреждения вновь поступили жалобы от местных жителей на отсутствие электричества. Во второй раз провод разрубили в нескольких местах и часть его унесли. Местные жители и Амурские электрические сети обратились в полицию, после завершения оперативных действий энергетики восстановили по временной схеме.

  CNPC: газопровод «Сила Сибири» будет построен вовремя

Летом прошлого года в филиал АО «ДРСК» «Амурские электрические сети» обращался житель с. Чигири с просьбой убрать с его земельного участка ЛЭП. Ему пояснили процедуру выноса энергообъекта — все мероприятия, связанные с реконструкцией объектов электросетевого хозяйства АО «ДРСК», в том числе разработка технических условий, кадастровые, землеустроительные, проектные и строительно-монтажные работы выполняются за счёт средств заявителя.

ВЛ 0,4 кВ была построена еще в 2012 году, охранная зона оформлена, земельный участок под ЛЭП выделен администрацией района. Заявитель больше не обращался в компанию, а построил дом в охранной зоне.

ДРСК напоминает о е производства любых работы в охранных зонах линий электропередачи. Запрещено строительство, выгрузка и сирование любых материалов, разведение огня. Собственники земельных участков перед проведением любых работ в охранной зоне линий электропередач обязаны согласовать свои действия с электросетевой компанией.

йте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Еще по теме:

  Конференция «Интеллектуальная электроэнергетика будущего: новый взгляд на технологии, меняющие мир»

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий