На строящемся этиленнике в Нижнекамске будут выпускать вспенивающийся полистирол

не переведет НКНХ на переработку СУГ вместо нафты.

СИБУР поменяет конфигурацию выпускаемой продукции строящегося на «нефтехиме» комплекса «Этилен-600». Ранее на нем ировалось выпускать 250 тыс. тонн полистирола общего назначения (ПСОН) в год. 

Теперь на этиленнике планируют выпускать еще и 100 тыс. тонн вспенивающегося полистирола (ПСВ). Об этом рассказал исполнительный по маркетингу и продажам ООО «СИБУР» Сергей КОМЫШАН в ходе выставки Interplastica 2022.

По его словам, это позволит покрыть быстрорастущие потребности российского строительного рынка. «Немного изменим также портфель деривативов в части этиленовых производных и этиленовых, пропиленовых производных. С этими анонсами выйдем в ближайшие несколько месяцев», — цитирует спикера Интерфакс.

Комышан подчеркнул, что НКНХ не планируют переводить на переработку сжиженных углеводородных газов (СУГ) вместо нафты.

«Планируем дозагрузить те этиленовые производства, которые на текущий момент недозагружены, а также будут расширены на стороне „а“», — отметил исполнительный директор.

В апреле сообщал, что на ряде установок будущего олефинового (этиленового) комплекса ЭП-600 «Нижнекамскнефтехима» применят Lummus. С их ю НКНХ будет выпускать этилбензол, стирол и пропилен полимерного качества. Дого касается также строительства установки метатезиса олефинов. Это позволит получать 150 тыс. тонн пропилена полимерного качества в год.

  В январе выработка АЭС "Темелин" достигла рекордных 1,5 млрд кВт.ч электроэнергии

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал чтобы знать ше https://t.me/ieport_new

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий