На рынке нефтесервиса вырос спрос на сейсморазведку

Мощности предприятий ТНГ-Групп в 2022 году будут задействованы полностью.

Заместитель гендиректора по маркетингу бугульминского ООО «ТНГ-Групп» (входит в нефтесервисный «-Холдинг») Денис КИСЛЕР рассказал о значимых для компании х 2021 года и оценил перспективы на текущий. Материал предоставлен Информагентству «Девон» пресс-службой ТНГ-Групп.

ЗНАКОВОЕ СОБЫТИЕ 

Подписанный в 2021 году ТНГ-Групп контракт с компанией Шлюмберже (Schlumberger) на приобретение высокотехнологичного оборудования стал знаковым событием для геофизической отрасли страны, считает Денис Кислер. 

Первым регионом, куда направится оборудование, будет Восточная Сибирь. Там у ТНГ-групп расположена шая база и намечена большая программа разведочного и эксплуатационного бурения наТаас-Юряхском месторождении.

В 2021 году вновь вырос спрос на сейсморазведку, несмотря на то, что в год пандемии многие заказчики отказывались от проведения сейсморазведочных исследований. Говоря об этом направлении, Кислер отметил важное конкурентное преимущество компании — высокую репутацию на рынке геофизических услуг.

Для получения качественного сейсмического материала в 2019 году ТНГ-Групп приобрела передовое программное обеспечение. Были увеличены возможности вычислительного центра. Кроме того, открытый два года назад в Москве новый обрабатывающий центр позволил расширить возможности как в аппаратном обеспечении, так и в программном. Благодаря этому подразделению ТНГ-Групп пополнилась высококвалифицированными специалистами, имеющими опыт работы в крупных компаниях в области обработки и интерпретации.

  Российские производители поставят оборудование для модернизации Владивостокской ТЭЦ-2

ЧТО ВОСТРЕБОВАНО НА РЫНКЕ 

Оценивая ситуацию на рынке, замгендиректора ТНГ-Групп рассказал также следующее.

Объем стандартного комплекса геофизических исследований при бурении в России год от года снижается — в среднем на 3-5 процентов. Стабильно востребованным остается инженерное сопровождение при наклонно-направленном бурении, включая зарезку боковых стволов. Рост же показывает сопровождение при горизонтальном бурении.

По данным аналитиков компании «Делойт» (Deloitte), в настоящее время наибольшая часть ГРР приходится на поисково-разведочное бурение — неполные 70 процентов. У сейсморазведочных работ доля чуть больше 20 процентов. При этом отмечается рост требований заказчиков к операционной эффективности и технологичности проведения сейсморазведочных работ.

Оставшиеся 10 процентов рынка приходятся на несейсмические геофизические методы — ГИС, электро- , грави- , магниторазведку и другие. При этом для ТНГ-Групп большую долю выручки приносит сейсморазведка. 

РАБОТАЕМ ВЕЗДЕ… 

Говоря о феле заказов на 2022 год, замгендиректора сообщил, что тендерная кампания в сейсморазведке прошла успешно, и производственные мощности предприятий ТНГ-Групп будут задействованы полностью. В промысловой геофизике в настоящее время проводится несколько конкурсов. Компания претендует на ряд тендеров, в том числе «Роснефти».

  При поддержке Саратовской ГЭС прошел музыкальный конкурс

По обработке и интерпретации портфель заказов практически заполнен.

На вопрос о географии деятельности компании в ближайшее время, Денис Кислер отметил, что «мы работаем везде, где востребованы наши услуги независимо от того, в каком регионе расположены площади».

По его словам, в стране почти половина выполняемых сейсморазведочных работ приходится на ий и Ямало-Ненецкий автономные округа. Сейсмопартии ТНГ-Групп также работают в этих регионах, а кроме того, большие объемы работ сегодня есть и в Татарстане, Удмуртии, Самарской, Оренбургской областях.

Напомним, предметом вышеназванной сделки с «Шлюмберже» стало приобретение ТНГ-Групп не имеющего аналогов в России и мире полного комплекса высокотехнологичного оборудования для геофизических исследований нефтяных и овых скважин.

Долгое время только международные компании оставались поставщиками услуг на рынке высокотехнологичных ГИС для нефтяных и газовых компаний. Подписанное сторонами открыло новый формат партнерства двух ведущих компаний на российском геофизическом рынке оборудования и технологий, считают в ТНГ-Групп.

«За этими работами большое будущее, у них большой экономический потенциал, — оценивал событие ьный директор ТНГ-Групп Ян ШАРИПОВ. — Кроме того, вместе с нашим партнером мы намерены сделать высокотехнологичный сервис более доступным для большего числа отечественных нефте- и газодобытчиков».

  BP рассчитывает найти решение по сделке с Роснефтью до 16 мая

ТНГ-Групп —ведущая геофизическая компания страны. Входит в нефтесервисный «ТаграС-Холдинг». Сочетая в своей деятельности почти 70-летний производственный опыт и передовые технологии, она успешно работает во всех нефтегазодобывающих регионах страны, а также за рубежом. В текущем году заказчики вновь назвали ТНГ-Групп лучшей российской компанией в группе «Геофизические исследования и работы в х», который ежегодно проводит Центр поставщиков топливно-энергетического комплекса.

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал чтобы знать больше https://t.me/ieport_new

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий