Зеленые сертификаты в электроэнергетике, микрогенерация, разгрузка энергомощностей по графику …

При этом выработка электроэнергии на территории республики ниже, чем потребление. Разницу «сбыт» докупает за пределами региона. В 2021 году эта цифра составила 15,7%. Доля энергопотребления Татарстана в РФ составляет почти 3%.

Нужно подключить к сотрудничеству «оргсинтез», «Нижнекамскнефтехим» (), КАМАЗ, прокомментировал президент РТ.

Рифнур Сулейманов рассказал и об особенностях тарифного регулирования. В 2021 году для потребителей-юрлиц 63,6% (1,4 рубля) цены на электроэнергию составила покупки на оптовом рынке. Еще 33,8% в структуре стоимости занимает передача энергии. К этой сумме прибавляется 2,5% (10 коп.) сбытовой надбавки и одна копейка за услуги АО «Администратор торговой системы», «Системный оператор» и ЗАО «Центр финансовых расчетов». Таким образом, юридические лица платят 4,16 руб. за кВт-ч.

Сбытовая компания ирует создавать виртуальный офис на основе цифровых технологий, сообщил докладчик.

Сулейманов также призвал предприятия участвовать в программе разгрузки мощностей за вознаграждение. Механизм управления спросом позволяет потребителю получить дополнительный доход от рынка путем изменения своего а нагрузки.

  В Тамбовэнерго активно ведутся работы по телемеханизации подстанций

Кроме того, в Татарстане запущена система оборота «зеленых сертификатов». Первая заявка на их получение получена от «Татнефти». Сертификаты должны будут снизить налогообложение российской энергоемкой продукции в рамках трансграничного углеродного регулирования (подробнее о ТУР читайте в материале «портал »).

Тема зеленых сертификатов стала актуальной в 2021 году, когда Еврокомиссия представила план Green Deal, говорилось в докладе Рифнура Сулейманова. «Татэнергосбыт» является одним из первых трейдеров «зеленой» электроэнергии вместе со Сбером и Росом через систему I-REC Standard Foundation (Нидерланды).

Рассказал докладчик и о системе микрогенерации от солнечных панелей и ветряков. Это дает возможность организациям и домохозяйствам получать плату за генерацию электричества, отметил «Татэнергосбыта».

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал чтобы знать больше https://t.me/ieport_new

Еще по теме:

  Для резидентов ТОР «Надеждинская» в Приморье подготовлены внутриплощадочные сети

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий