Озерские атомщики внедрят на «Маяке» систему управления профессиональными рисками

Концепцию нулевого травматизма и культуры безопасности ПО «» внедряет с 2019 года, однако в этом году работа по формированию культуры безопасного поведения получит импульс к развитию. ие атомщики внедрят на своем предприятии систему управления профессиональными рисками.

Двухдневная стратегическая сессия стала марафоном дискуссий и обсуждений идей на тему развития культуры безопасности, своего рода интенсивом, в котором к у были приглашены руководители предприятия и те, кто внедряет культуру безопасности на «Маяке». Особое внимание было уделено соблюдению эпидемиологических норм: обязательными для всех участников были и наличие прививок от коронавируса, и маски.

По словам руководителя службы охраны т предприятия Алексея Кротова, в каждом подразделении «Маяка» пройдет идентификация опасностей и оценка рисков для а, появится план по улучшению условий и охраны труда и профилактике производственного травматизма. После выявления опасностей и рисков предстоит большая волна об персонала, ведь активность и ответственность работников являются необходимым условием обеспечения безопасности.

  «Роснефть» возобновила транспортировку нефти с Ванкорского месторождения

Сегодня «Маяк» является одним из двенадцати пилотных предприятий Росатома, где внедряют инструменты культуры безопасного поведения. К концу 2022 года в проект по формированию культуры безопасности планируют привлечь 100% работников «Маяка». Для каждой специальности появится матрица компетенций, то есть тех знаний в сфере культуры безопасности, которые будут обязательными для работы. У ПО «Маяк» формируется своя база тренеров по культуре безопасного поведения, при этом количество таких наставников будет расти. За прошлый год озерские атомщики прошли 10753 курса по теме культуры безопасного поведения.

По итогам стратегической сессии на ПО «Маяк» появятся пять дорожных карт по направлениям: рисками, квалификация, мотивация, коммуникация и безопасность рабочих мест. Стратегическая сессия, по сути, стала установочным м, на котором дан старт реализации проекта по культуре безопасного поведения во всех подразделениях «Маяка».

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Еще по теме:

  Узбекнефтегаз опроверг сообщение о пожаре на газовом месторождении

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий