Теплоснабжение села Никольское на Командорских островах временно обеспечит модульная котельная

модульная котельнаяМодульная котельная, доставленная спасательным судном «Калас», временно заменит одну из двух сельских котельных, на которой 24 января произошёл пожар.

Сотрудники АО «Южные электрические сети Камчатки» (дочернее общество ПАО «Камчатскэнерго», входит в группу РусГидро) завершили восстановительные работы на основном и вспомогательном оборудовании Школьной котельной, провели гидравлические котлового оборудования.

В 14:00 началось постепенное заполнение теплоносителем системы теплоснабжения. К 16:00 приступили к удалению воздуха в теплотрассе. Одновременно работники котельной проводили мониторинг сетей для своевременного выявления протечек. Жильцов оповестили о начале подачи тепла. В 16:45 произведён пуск котлов №1, 2 для нагрева теплоносителя.

В 17:30 все потребители тепла от Школьной котельной были подключены. После доведения параметров теплоносителя до температурного а, тепло начнёт поступать в полном объёме.   Параллельно проводятся работы по подготовке модульной котельной к подаче тепла. Специалисты проверяют работоспособность всех систем, возможность подключения к теплотрассе. Постепенно вся нагрузка будет переведена на модульную котельную и до полного восстановления Школьной котельной она будет обеспечивать потребителей теплом.

  Омский НПЗ начал выпуск экологичного судового топлива

Напомним, что 24 января на Школьной котельной, одной из двух, обеспечивающих отоплением жителей села Никольское, произошёл пожар. Обрушилась часть крыши, внутренние перегородки, выгорели дверные и оконные проёмы. Часть потребителей попала под теплоснабжения. Подача электроэнергии и ного водоснабжения не прекращалась. По окончании тушения пожара сотрудникам Алеутского энергорайона АО «» удалось слить воду из системы теплоснабжения для недопущения перемерзания теплотрассы. В последующие сутки были расчищены основные завалы, убрана обвалившаяся часть крыши. Проведённый предварительный показал, что большая часть оборудования — насосная группа, дымоход, котлы находится в рабочем состоянии.

27 января в село Никольское прибыла группа специалистов АО «ЮЭСК» из Петропавловска-Камчатского. Совместно с сотрудниками подразделения Алеутского ЭР, в условиях циклона — сильного ветра с дождём и ом, энергетики продолжили ремонтно-восстановительные работы на котельной. Сегодня теплоснабжение потребителей восстановлено полностью.

йте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Еще по теме:

  Завершено комплексное опробование ЭБ-8 Сургутской ГРЭС-2

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий